Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
26 сентября 2008 | Архив

Состоялась встреча Алексея Чернышева с Дмитрием Медведевым

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Алексей Чернышев

Губернатор Оренбургской области рассказал президенту России о перевыполнении плана по уборке урожая и о сотрудничестве в газовой сфере с Казахстаном.

Непродолжительная беседа с Дмитрием Медведевым у главы региона состоялась в рабочем кабинете Алексея Чернышева. Он проинформировал президента о социально-экономической ситуации в регионе.

По данным губернатора, за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого – рост промышленного производства составил 9, 4 %, сельского хозяйства – 18%, объемов ввода жилья – 20%. Доходы населения выросли на 28 %, а с учетом инфляции рост реальных доходов составил 19%.

Отдельно губернатор остановился на ситуации в сельском хозяйстве. В частности, он сообщил, что завершается уборка урожая. «Сейчас собрали уже 3,6 млн. тонн, что на полмиллиона тонн больше», – передает слова губернатора агентство «Интерфакс».

Дмитрий Медведев попросил Алексея Чернышева рассказать о крупных проектах в области. По словам губернатора, есть целых ряд крупных инвестиционных проектов, в частности по строительству заводов. Он также выделил сотрудничество с Казахстаном в газовой сфере.

«Я недавно был в Казахстане, наши коллеги хотят развивать сотрудничество. Причем проект на базе мощностей Оренбурга – один из ключевых. Надеюсь, что уже в следующем году будут результаты», – сказал президент.

После встречи с губернатором Дмитрий Медведев отправился на переговоры с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Двухсторонняя встреча лидеров России и Венесуэлы проходит в Оренбургской области, где Дмитрий Медведев и Уго Чавес наблюдают за крупномасштабными военными учениями.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.