Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
26 сентября 2008 | Архив

Состоялась встреча Алексея Чернышева с Дмитрием Медведевым

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Алексей Чернышев

Губернатор Оренбургской области рассказал президенту России о перевыполнении плана по уборке урожая и о сотрудничестве в газовой сфере с Казахстаном.

Непродолжительная беседа с Дмитрием Медведевым у главы региона состоялась в рабочем кабинете Алексея Чернышева. Он проинформировал президента о социально-экономической ситуации в регионе.

По данным губернатора, за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого – рост промышленного производства составил 9, 4 %, сельского хозяйства – 18%, объемов ввода жилья – 20%. Доходы населения выросли на 28 %, а с учетом инфляции рост реальных доходов составил 19%.

Отдельно губернатор остановился на ситуации в сельском хозяйстве. В частности, он сообщил, что завершается уборка урожая. «Сейчас собрали уже 3,6 млн. тонн, что на полмиллиона тонн больше», – передает слова губернатора агентство «Интерфакс».

Дмитрий Медведев попросил Алексея Чернышева рассказать о крупных проектах в области. По словам губернатора, есть целых ряд крупных инвестиционных проектов, в частности по строительству заводов. Он также выделил сотрудничество с Казахстаном в газовой сфере.

«Я недавно был в Казахстане, наши коллеги хотят развивать сотрудничество. Причем проект на базе мощностей Оренбурга – один из ключевых. Надеюсь, что уже в следующем году будут результаты», – сказал президент.

После встречи с губернатором Дмитрий Медведев отправился на переговоры с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Двухсторонняя встреча лидеров России и Венесуэлы проходит в Оренбургской области, где Дмитрий Медведев и Уго Чавес наблюдают за крупномасштабными военными учениями.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.