Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2008 | Архив

На пользу людям

Губернатор Алексей Чернышев сегодня, 27 сентября, принял участие в торжественной церемонии передачи двух вертолетов Ка-226 в распоряжение специалистов Областной клинической больницы.

Они изготовлены на ОАО «ПО «Стрела» по заказу Правительства области и будут использоваться для оказания экстренной помощи жителям отдаленных районов Оренбуржья.

Алексей Чернышев подчеркнул, что этого события давно ждали заводчане и все жители области. Приобретение вертолетов направлено на то, чтобы поддержать коллектив машиностроителей. Мы даем пример всем будущим покупателям Ка-226, которые могут использоваться не только в здравоохранении, но и у нефтяников, газовиков, службе МЧС.

Особенность нашей области в том, что она имеет большую территорию – от востока до запада около 500 км. Поэтому нам нужна скорая помощь очень мобильная, и вертолеты будут использоваться в медицине именно по этому назначению. К сожалению, у нас очень много несчастных случаев на дорогах, хотя мы их ремонтируем, строим. В стране и в области становится больше скоростных автомашин, что, к сожалению, способствует и росту несчастных случаев. Как правило, люди гибнут из-за того, что вовремя не успевает медицинская помощь. А эти вертолеты будут оперативно прибывать на место ДТП.

Налаживание производства вертолетов на ОАО «ПО «Стрела» стало возможным благодаря инвестиционному кредиту, предоставленному при содействии Правительства области. Сложное время пережил коллектив предприятия – десять лет назад не было оборотных средств, не платили вовремя зарплату, не могли покупать ремонтные и другие комплектующие изделия. Тогда руководство завода обратилось к органам власти за помощью. Приобретение сегодня вертолетов, по сути, и есть возврат денежных средств, выделенных тогда из областного бюджета. Это вручение – еще и своего рода рекламирование вертолетов для других потенциальных покупателей. Кроме того, производство Ка-226 – хороший вклад ОАО «ПО «Стрела» в реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье».

Торжественное вручение вертолетов состоялось в канун Дня машиностроителя и в преддверии 80-летия ОАО «ПО «Стрела» на стадионе «Прогресс». В нем также приняли участие первый вице-губернатор Сергей Грачев, министр здравоохранения области Николай Комаров, министр промышленной политики и инноваций области Юрий Калюжный, генеральный директор ОАО «ПО «Стрела» Александр Маркман, генеральный директор ФГУП «Оренбургские авиалинии» Борис Портников, другие официальные лица.

orb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.