Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 марта 2014

Берг не может без гастарбайтеров

Фото: report.kg

Трудовая миграция, по словам губернатора Оренбургской области Юрия Берга, нормальная практика и нет ничего плохого в том, что иностранцы работают на территории региона. Берг считает, что из-за мигрантов «в строительстве никакая безработица нам не грозит». Единственный минус – «выходцы из стран Азии «привозят» не только рабочие руки, но, нередко, наркотики и болезни», сказал оренбургский губернатор.

На совете Общественной палаты Оренбургской области, на котором обсуждалась экономическая целесообразность использования иностранной рабочей силы в регионе, губернатор Юрий Берг заявил, что считает трудовую миграцию «совершенно нормальной общемировой практикой». Он отметил, что приграничное положение области обуславливает большой поток иностранных граждан.

«Застраховаться от этого явления [миграции] невозможно, да и нужно ли это делать... Например, в строительстве никакая безработица нам не грозит. На рынке труда вакансий каменщиков, штукатуров, водителей, слесарей сегодня с избытком. Работать туда идут в основном мигранты», - отметил в своем выступлении глава региона.

К минусам трудовой миграции Берг отнес тот факт, что выходцы из стран Азии «привозят не только рабочие руки, но и, нередко, наркотики и болезни». Но с этим, по его словам, борются на федеральном уровне. 

Версия для печати
Главное