Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 марта 2014

В оренбургской обладминистрации учудили

Фото: oren.mk.ru

В театре музкомедии Оренбурга прошел спектакль «Обыкновенное чудо», роли в котором сыграли один из вице-губернаторов и другие высокопоставленные чиновники. Все средства от этого благотворительного представления будут направлены на реабилитацию пациентов коррекционной школы-интерната.

Благотворительный спектакль «Обыкновенное чудо» по пьесе Шварца прошел в театре музыкальной комедии Оренбурга. Роли в любительской постановке сыграли вице-губернатор Дмитрий Кулагин, замруководителя аппарата губернатора Евгения Шевченко, начальник оренбургского управления строительства и дорожного хозяйства Михаил Серёгин, депутат заксобрания Виктор Доценко, заммэра Оренбурга Денис Зеленцов, президент областной ТПП Виктор Сытежев, а также известные в регионе предприниматели и общественные деятели.

Билеты были распроданы на два премьерных дня и выручка составила 1 млн 637 тыс. 425 руб. Цель проекта - сбор средств для специальной коррекционной школы-интерната №5 города Оренбурга для воспитанников с ограниченными возможностями. На эти деньги планировалось установит в спецшколе лифт.

После спектакля министр образования области Вячеслав Лабузов поблагодарил всех его участников и сообщил, что по решению губернатора Юрия Берга лифт буден приобретен и установлен в рамках договора о социальном партнерстве предпринимателями. А деньги, которые собрал проект «Обыкновенное чудо», с одобрения и при поддержке участников будут переданы на организацию летнего отдыха воспитанников школы-интерната. Также часть средств будет использована на развитие уникального проекта «Куклотерапия», направленного на проведение реабилитационных занятий с детьми-инвалидами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.