Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
26 марта 2014

В оренбургской обладминистрации учудили

Фото: oren.mk.ru

В театре музкомедии Оренбурга прошел спектакль «Обыкновенное чудо», роли в котором сыграли один из вице-губернаторов и другие высокопоставленные чиновники. Все средства от этого благотворительного представления будут направлены на реабилитацию пациентов коррекционной школы-интерната.

Благотворительный спектакль «Обыкновенное чудо» по пьесе Шварца прошел в театре музыкальной комедии Оренбурга. Роли в любительской постановке сыграли вице-губернатор Дмитрий Кулагин, замруководителя аппарата губернатора Евгения Шевченко, начальник оренбургского управления строительства и дорожного хозяйства Михаил Серёгин, депутат заксобрания Виктор Доценко, заммэра Оренбурга Денис Зеленцов, президент областной ТПП Виктор Сытежев, а также известные в регионе предприниматели и общественные деятели.

Билеты были распроданы на два премьерных дня и выручка составила 1 млн 637 тыс. 425 руб. Цель проекта - сбор средств для специальной коррекционной школы-интерната №5 города Оренбурга для воспитанников с ограниченными возможностями. На эти деньги планировалось установит в спецшколе лифт.

После спектакля министр образования области Вячеслав Лабузов поблагодарил всех его участников и сообщил, что по решению губернатора Юрия Берга лифт буден приобретен и установлен в рамках договора о социальном партнерстве предпринимателями. А деньги, которые собрал проект «Обыкновенное чудо», с одобрения и при поддержке участников будут переданы на организацию летнего отдыха воспитанников школы-интерната. Также часть средств будет использована на развитие уникального проекта «Куклотерапия», направленного на проведение реабилитационных занятий с детьми-инвалидами.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.