Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 марта 2014

В оренбургской обладминистрации учудили

Фото: oren.mk.ru

В театре музкомедии Оренбурга прошел спектакль «Обыкновенное чудо», роли в котором сыграли один из вице-губернаторов и другие высокопоставленные чиновники. Все средства от этого благотворительного представления будут направлены на реабилитацию пациентов коррекционной школы-интерната.

Благотворительный спектакль «Обыкновенное чудо» по пьесе Шварца прошел в театре музыкальной комедии Оренбурга. Роли в любительской постановке сыграли вице-губернатор Дмитрий Кулагин, замруководителя аппарата губернатора Евгения Шевченко, начальник оренбургского управления строительства и дорожного хозяйства Михаил Серёгин, депутат заксобрания Виктор Доценко, заммэра Оренбурга Денис Зеленцов, президент областной ТПП Виктор Сытежев, а также известные в регионе предприниматели и общественные деятели.

Билеты были распроданы на два премьерных дня и выручка составила 1 млн 637 тыс. 425 руб. Цель проекта - сбор средств для специальной коррекционной школы-интерната №5 города Оренбурга для воспитанников с ограниченными возможностями. На эти деньги планировалось установит в спецшколе лифт.

После спектакля министр образования области Вячеслав Лабузов поблагодарил всех его участников и сообщил, что по решению губернатора Юрия Берга лифт буден приобретен и установлен в рамках договора о социальном партнерстве предпринимателями. А деньги, которые собрал проект «Обыкновенное чудо», с одобрения и при поддержке участников будут переданы на организацию летнего отдыха воспитанников школы-интерната. Также часть средств будет использована на развитие уникального проекта «Куклотерапия», направленного на проведение реабилитационных занятий с детьми-инвалидами.

Версия для печати