Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 мая 2014

Берг взывает о помощи

Фото: ria56.ru

Губернатор оренбургской области Юрий Берг не может устранить последствия разлива реки, из-за которого в одном из районов обрушился берег, и от края обрыва до автодороги осталось десять метров. С просьбой оказать содействие в проведении берегоукрепительных работ глава региона обратился в федеральные ведомства: Минтранс, Минприроды, МЧС и РЖД. При этом районные чиновники отмечают, раньше не получали ни копейки на укрепление берега из областного бюджета.

В Саракташском районе Оренбургской области из-за разлива реки Сакмары почти на десять метров обрушился берег. От края обрыва до автотрассы осталось около десяти метров, до железнодорожного полотна - около 50 м. Ситуация угрожает разрушением не только дорог, но и коммунальной инфраструктуры.

Накануне губернатор Юрий Берг побывал в районе и оценил масштаб ущерба. По его словам, укрепление берегов Сакмары обойдется в 500 млн руб. В региональном МЧС заявили, что не будут выделять нужные средства, поэтому все расходы придется нести облбюджету.

Берг уже обратился за помощью в софинансировании в федеральные ведомства - Минтранс, Минприроды, МЧС, а также в РЖД. «Ситуация, с точки зрения безопасности, требует немедленного решения. Мы занимаемся этой проблемой не первый год. Здесь необходим комплексный подход: проблема касается и железнодорожников, и Федерального агентства водных ресурсов. Правительство области будет на этом настаивать», - заявил губернатор. Вместе с тем, как отмечают районные чиновники, ранее на укрепление берега муниципальное образование не получило ни копейки из регионального бюджета.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».