Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
6 мая 2014

Берг взывает о помощи

Фото: ria56.ru

Губернатор оренбургской области Юрий Берг не может устранить последствия разлива реки, из-за которого в одном из районов обрушился берег, и от края обрыва до автодороги осталось десять метров. С просьбой оказать содействие в проведении берегоукрепительных работ глава региона обратился в федеральные ведомства: Минтранс, Минприроды, МЧС и РЖД. При этом районные чиновники отмечают, раньше не получали ни копейки на укрепление берега из областного бюджета.

В Саракташском районе Оренбургской области из-за разлива реки Сакмары почти на десять метров обрушился берег. От края обрыва до автотрассы осталось около десяти метров, до железнодорожного полотна - около 50 м. Ситуация угрожает разрушением не только дорог, но и коммунальной инфраструктуры.

Накануне губернатор Юрий Берг побывал в районе и оценил масштаб ущерба. По его словам, укрепление берегов Сакмары обойдется в 500 млн руб. В региональном МЧС заявили, что не будут выделять нужные средства, поэтому все расходы придется нести облбюджету.

Берг уже обратился за помощью в софинансировании в федеральные ведомства - Минтранс, Минприроды, МЧС, а также в РЖД. «Ситуация, с точки зрения безопасности, требует немедленного решения. Мы занимаемся этой проблемой не первый год. Здесь необходим комплексный подход: проблема касается и железнодорожников, и Федерального агентства водных ресурсов. Правительство области будет на этом настаивать», - заявил губернатор. Вместе с тем, как отмечают районные чиновники, ранее на укрепление берега муниципальное образование не получило ни копейки из регионального бюджета.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.