Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 мая 2014

Берг взывает о помощи

Фото: ria56.ru

Губернатор оренбургской области Юрий Берг не может устранить последствия разлива реки, из-за которого в одном из районов обрушился берег, и от края обрыва до автодороги осталось десять метров. С просьбой оказать содействие в проведении берегоукрепительных работ глава региона обратился в федеральные ведомства: Минтранс, Минприроды, МЧС и РЖД. При этом районные чиновники отмечают, раньше не получали ни копейки на укрепление берега из областного бюджета.

В Саракташском районе Оренбургской области из-за разлива реки Сакмары почти на десять метров обрушился берег. От края обрыва до автотрассы осталось около десяти метров, до железнодорожного полотна - около 50 м. Ситуация угрожает разрушением не только дорог, но и коммунальной инфраструктуры.

Накануне губернатор Юрий Берг побывал в районе и оценил масштаб ущерба. По его словам, укрепление берегов Сакмары обойдется в 500 млн руб. В региональном МЧС заявили, что не будут выделять нужные средства, поэтому все расходы придется нести облбюджету.

Берг уже обратился за помощью в софинансировании в федеральные ведомства - Минтранс, Минприроды, МЧС, а также в РЖД. «Ситуация, с точки зрения безопасности, требует немедленного решения. Мы занимаемся этой проблемой не первый год. Здесь необходим комплексный подход: проблема касается и железнодорожников, и Федерального агентства водных ресурсов. Правительство области будет на этом настаивать», - заявил губернатор. Вместе с тем, как отмечают районные чиновники, ранее на укрепление берега муниципальное образование не получило ни копейки из регионального бюджета.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.