Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 мая 2014

Берг взывает о помощи

Фото: ria56.ru

Губернатор оренбургской области Юрий Берг не может устранить последствия разлива реки, из-за которого в одном из районов обрушился берег, и от края обрыва до автодороги осталось десять метров. С просьбой оказать содействие в проведении берегоукрепительных работ глава региона обратился в федеральные ведомства: Минтранс, Минприроды, МЧС и РЖД. При этом районные чиновники отмечают, раньше не получали ни копейки на укрепление берега из областного бюджета.

В Саракташском районе Оренбургской области из-за разлива реки Сакмары почти на десять метров обрушился берег. От края обрыва до автотрассы осталось около десяти метров, до железнодорожного полотна - около 50 м. Ситуация угрожает разрушением не только дорог, но и коммунальной инфраструктуры.

Накануне губернатор Юрий Берг побывал в районе и оценил масштаб ущерба. По его словам, укрепление берегов Сакмары обойдется в 500 млн руб. В региональном МЧС заявили, что не будут выделять нужные средства, поэтому все расходы придется нести облбюджету.

Берг уже обратился за помощью в софинансировании в федеральные ведомства - Минтранс, Минприроды, МЧС, а также в РЖД. «Ситуация, с точки зрения безопасности, требует немедленного решения. Мы занимаемся этой проблемой не первый год. Здесь необходим комплексный подход: проблема касается и железнодорожников, и Федерального агентства водных ресурсов. Правительство области будет на этом настаивать», - заявил губернатор. Вместе с тем, как отмечают районные чиновники, ранее на укрепление берега муниципальное образование не получило ни копейки из регионального бюджета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.