Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 мая 2014

Берг взывает о помощи

Фото: ria56.ru

Губернатор оренбургской области Юрий Берг не может устранить последствия разлива реки, из-за которого в одном из районов обрушился берег, и от края обрыва до автодороги осталось десять метров. С просьбой оказать содействие в проведении берегоукрепительных работ глава региона обратился в федеральные ведомства: Минтранс, Минприроды, МЧС и РЖД. При этом районные чиновники отмечают, раньше не получали ни копейки на укрепление берега из областного бюджета.

В Саракташском районе Оренбургской области из-за разлива реки Сакмары почти на десять метров обрушился берег. От края обрыва до автотрассы осталось около десяти метров, до железнодорожного полотна - около 50 м. Ситуация угрожает разрушением не только дорог, но и коммунальной инфраструктуры.

Накануне губернатор Юрий Берг побывал в районе и оценил масштаб ущерба. По его словам, укрепление берегов Сакмары обойдется в 500 млн руб. В региональном МЧС заявили, что не будут выделять нужные средства, поэтому все расходы придется нести облбюджету.

Берг уже обратился за помощью в софинансировании в федеральные ведомства - Минтранс, Минприроды, МЧС, а также в РЖД. «Ситуация, с точки зрения безопасности, требует немедленного решения. Мы занимаемся этой проблемой не первый год. Здесь необходим комплексный подход: проблема касается и железнодорожников, и Федерального агентства водных ресурсов. Правительство области будет на этом настаивать», - заявил губернатор. Вместе с тем, как отмечают районные чиновники, ранее на укрепление берега муниципальное образование не получило ни копейки из регионального бюджета.

Версия для печати
Главное