Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
15 октября 2008 | Архив

Губернатор поручил обеспечить непрерывность и безопасность учебного процесса для учащихся Беляевской средней школы

Занятия старших классов в настоящее время организованы в здании районной администрации и библиотеки, но из-за отсутствия оборудования для предметных кабинетов, проблем с организацией питания и других, это лишь временный вариант. Поэтому губернатором поставлена задача провести необходимые ремонтные работы в школе села Днепровка, расположенной в четырех километрах от Беляевки. Здесь ведется дополнительный ремонт спортзала, части коридора, кровли, санузлов. Приводится в порядок асфальтированная дорога, связывающая Беляевку и Днепровку.

Губернатор напомнил, что в области на школьных автобусах перевозится шесть тысяч учащихся. После завершения ремонтных работ в Днепровской школе, для поездки туда на специальном автобусе будут приглашены родители старшеклассников, которые и примут окончательное решение о месте обучения своих детей.

Глава области рекомендовал Минобразованию обеспечить комплектование дополнительных классов в Днепровской школе квалифицированными педагогами, современным учебным оборудованием, позаботиться о питании учащихся.

Алексей Чернышев также потребовал оперативно и четко решить все вопросы, связанные с подготовкой к строительству в Беляевке новой средней школы.

Он заявил, что с учетом демографических тенденций, складывающихся в районе, это будет современная школа более чем на 600 ученических мест. После подготовки необходимой документации, конкурсных процедур строительство надо начать немедленно, подчеркнул губернатор.

Министерству финансов области поручено обеспечить максимальное финансирование строительных работ, с тем чтобы 1 сентября 2009 года школа смогла принять учащихся.

orb.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.