Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 октября 2008 | Архив

Губернатор поручил обеспечить непрерывность и безопасность учебного процесса для учащихся Беляевской средней школы

Занятия старших классов в настоящее время организованы в здании районной администрации и библиотеки, но из-за отсутствия оборудования для предметных кабинетов, проблем с организацией питания и других, это лишь временный вариант. Поэтому губернатором поставлена задача провести необходимые ремонтные работы в школе села Днепровка, расположенной в четырех километрах от Беляевки. Здесь ведется дополнительный ремонт спортзала, части коридора, кровли, санузлов. Приводится в порядок асфальтированная дорога, связывающая Беляевку и Днепровку.

Губернатор напомнил, что в области на школьных автобусах перевозится шесть тысяч учащихся. После завершения ремонтных работ в Днепровской школе, для поездки туда на специальном автобусе будут приглашены родители старшеклассников, которые и примут окончательное решение о месте обучения своих детей.

Глава области рекомендовал Минобразованию обеспечить комплектование дополнительных классов в Днепровской школе квалифицированными педагогами, современным учебным оборудованием, позаботиться о питании учащихся.

Алексей Чернышев также потребовал оперативно и четко решить все вопросы, связанные с подготовкой к строительству в Беляевке новой средней школы.

Он заявил, что с учетом демографических тенденций, складывающихся в районе, это будет современная школа более чем на 600 ученических мест. После подготовки необходимой документации, конкурсных процедур строительство надо начать немедленно, подчеркнул губернатор.

Министерству финансов области поручено обеспечить максимальное финансирование строительных работ, с тем чтобы 1 сентября 2009 года школа смогла принять учащихся.

orb.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».