Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 октября 2008 | Архив

Алексей Чернышев не видит оснований для паники

Губернатор Оренбургской области считает, что наступивший мировой финансовый кризис слабо затронет регион. Глава региона поручил министерству торговли контролировать цены на продукты.

На совещании с министрами областного правительства губернатор подчеркнул, что благодаря пакету законов, подписанному президентом России, обеспечено 100-процентное страхование вкладов в объеме до 700 тыс. руб. для всех вкладчиков, которые входят в систему страхования вкладов.

«В Оренбуржье нет оснований для паники на финансовом рынке», – заявил губернатор Алексей Чернышев на совещании с министрами областного правительства.

Как сообщает пресс-служба губернатора, региональные банки не имеют заимствований в иностранных банках, они способны продолжить кредитование частных акционеров, которым нужны оборотные средства и физических лиц при условии обеспечения гарантий их платежеспособности.

Также Алексей Чернышев поручил министерству экономического развития и торговли области осуществлять постоянный мониторинг цен на продукты питания, не допускать их необоснованного повышения.

Версия для печати
Главное