Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 октября 2008 | Архив

Алексей Чернышев не видит оснований для паники

Губернатор Оренбургской области считает, что наступивший мировой финансовый кризис слабо затронет регион. Глава региона поручил министерству торговли контролировать цены на продукты.

На совещании с министрами областного правительства губернатор подчеркнул, что благодаря пакету законов, подписанному президентом России, обеспечено 100-процентное страхование вкладов в объеме до 700 тыс. руб. для всех вкладчиков, которые входят в систему страхования вкладов.

«В Оренбуржье нет оснований для паники на финансовом рынке», – заявил губернатор Алексей Чернышев на совещании с министрами областного правительства.

Как сообщает пресс-служба губернатора, региональные банки не имеют заимствований в иностранных банках, они способны продолжить кредитование частных акционеров, которым нужны оборотные средства и физических лиц при условии обеспечения гарантий их платежеспособности.

Также Алексей Чернышев поручил министерству экономического развития и торговли области осуществлять постоянный мониторинг цен на продукты питания, не допускать их необоснованного повышения.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.