Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 марта 2015

Берг не уменьшил себе зарплату

а намерен экономить на другом

Фото: ria56.ru

Оренбургский губернатор Юрий Берг пока не намерен следовать примеру президента и главы правительства, которые из-за кризиса сократили свои зарплаты. В пресс-службе Берга уверяют, что экономить губернатор будет на представительских расходах, командировках и ремонте кабинетов. Отметим, что многие российские губернаторы поддержали почин Путина и Медведева и уменьшили себе зарплату.

Инициативу Владимира Путина и Дмитрия Медведева уменьшить зарплаты на время кризиса поддержали многие губернаторы. Это главы Калужской, Брянской, Пензенской, Мурманской, Амурской, Саратовской, Кемеровской, Калининградской и Ульяновской областей, Приморского и Краснодарского краев, главы Крыма и Чечни.

А оренбургский губернатор Юрий Берг не намерен следовать федеральному тренду. Это ясно из заявления пресс-службы Берга. «В настоящее время решений о сокращении заработной платы в правительстве области не принималось. Не исключено, что это произойдет на определенном этапе, но пока нет. В то же время должна отметить, что в Оренбургской области второй год подряд не производится ежегодная индексация зарплат государственных служащих органов исполнительной власти, которая традиционно происходила в начале каждого календарного года и равнялась 6,5%. Ее не было в 2014-м и не будет в 2015г. Так что если подходить формально, то вот вам не 10, а 13% экономии», – пояснила в интервью orenday.ru начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Евгения Шевченко. По уверениям Шевченко, региональные чиновники также будут экономить на служебных авто, командировках и ремонте кабинетов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.