Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 марта 2015

Берг не уменьшил себе зарплату

а намерен экономить на другом

Фото: ria56.ru

Оренбургский губернатор Юрий Берг пока не намерен следовать примеру президента и главы правительства, которые из-за кризиса сократили свои зарплаты. В пресс-службе Берга уверяют, что экономить губернатор будет на представительских расходах, командировках и ремонте кабинетов. Отметим, что многие российские губернаторы поддержали почин Путина и Медведева и уменьшили себе зарплату.

Инициативу Владимира Путина и Дмитрия Медведева уменьшить зарплаты на время кризиса поддержали многие губернаторы. Это главы Калужской, Брянской, Пензенской, Мурманской, Амурской, Саратовской, Кемеровской, Калининградской и Ульяновской областей, Приморского и Краснодарского краев, главы Крыма и Чечни.

А оренбургский губернатор Юрий Берг не намерен следовать федеральному тренду. Это ясно из заявления пресс-службы Берга. «В настоящее время решений о сокращении заработной платы в правительстве области не принималось. Не исключено, что это произойдет на определенном этапе, но пока нет. В то же время должна отметить, что в Оренбургской области второй год подряд не производится ежегодная индексация зарплат государственных служащих органов исполнительной власти, которая традиционно происходила в начале каждого календарного года и равнялась 6,5%. Ее не было в 2014-м и не будет в 2015г. Так что если подходить формально, то вот вам не 10, а 13% экономии», – пояснила в интервью orenday.ru начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Евгения Шевченко. По уверениям Шевченко, региональные чиновники также будут экономить на служебных авто, командировках и ремонте кабинетов.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.