Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
12 марта 2015

Берг не уменьшил себе зарплату

а намерен экономить на другом

Фото: ria56.ru

Оренбургский губернатор Юрий Берг пока не намерен следовать примеру президента и главы правительства, которые из-за кризиса сократили свои зарплаты. В пресс-службе Берга уверяют, что экономить губернатор будет на представительских расходах, командировках и ремонте кабинетов. Отметим, что многие российские губернаторы поддержали почин Путина и Медведева и уменьшили себе зарплату.

Инициативу Владимира Путина и Дмитрия Медведева уменьшить зарплаты на время кризиса поддержали многие губернаторы. Это главы Калужской, Брянской, Пензенской, Мурманской, Амурской, Саратовской, Кемеровской, Калининградской и Ульяновской областей, Приморского и Краснодарского краев, главы Крыма и Чечни.

А оренбургский губернатор Юрий Берг не намерен следовать федеральному тренду. Это ясно из заявления пресс-службы Берга. «В настоящее время решений о сокращении заработной платы в правительстве области не принималось. Не исключено, что это произойдет на определенном этапе, но пока нет. В то же время должна отметить, что в Оренбургской области второй год подряд не производится ежегодная индексация зарплат государственных служащих органов исполнительной власти, которая традиционно происходила в начале каждого календарного года и равнялась 6,5%. Ее не было в 2014-м и не будет в 2015г. Так что если подходить формально, то вот вам не 10, а 13% экономии», – пояснила в интервью orenday.ru начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Евгения Шевченко. По уверениям Шевченко, региональные чиновники также будут экономить на служебных авто, командировках и ремонте кабинетов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.