Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 октября 2015

Берг нашел инвестора для модернизации одного из крупнейших производств нефтепродуктов

Фото: ria56.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал с гендиректором компании «ФортеИнвест» Саидом Гуцериевым меморандум о сотрудничестве в рамках модернизации производства на ОАО «Орскнефтеоргсинтез» – одного из крупнейших инвестпроектов России в области нефтепереработки. Вложенные в проект 5 млрд долларов позволят увеличить глубину переработки нефти, а также выпуск светлых нефтепродуктов. Меморандум был подписан на сочинском международном инвестфоруме.

На международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал с генеральным директором компании «ФортеИнвест» Саидом Гуцериевым меморандум о сотрудничестве в рамках реализации одного из крупнейших инвестпроектов России в области нефтепереработки. Речь идет о модернизации производства на ОАО «Орскнефтеоргсинтез».

Программа модернизации рассчитана на пять лет, а объем инвестиций на реконструкцию действующих мощностей предприятия и строительство новых современных установок составит порядка 5 млрд долларов. Планируется, что по итогам модернизации глубина переработки нефти составит 69%, а выпуск светлых нефтепродуктов вырастет до 86%. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, «реализация программы придаст дополнительный импульс раскрытию промышленного и инновационного потенциала региона». Напомним, модернизация одного из старейших предприятий региона входит в число приоритетных инвестпроектов региона.

Кроме того, губернатор провел в рамках форума еще целый ряд встреч с потенциальными деловыми партнерами Оренбургской области. Одним из них является компания «Лента». Во время переговоров с ее генеральным директором Яном Дюннингом Берг договорился о принятии совместных усилий по наращиванию экономического потенциала региона, а также скоординированной реализации социальных программ. Особо отмечается, что Берг договорился с Дюннингом о расширении присутствия в гипермаркетах «Лента» товаров местных производителей. Заметим, сейчас в Оренбургской области работает лишь одна «Лента», но до конца 2015г. планируется открытие еще одного гипермаркета, а также дальнейшее расширение сети в регионе.

Ранее на сочинском форуме Юрий Берг подписал с Советом министров Крыма, а также правительством Севастополя соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве, которое должно способствовать разработке и реализации совместных проектов региона, в том числе инвестиционных. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.