Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 октября 2015

Берг нашел инвестора для модернизации одного из крупнейших производств нефтепродуктов

Фото: ria56.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал с гендиректором компании «ФортеИнвест» Саидом Гуцериевым меморандум о сотрудничестве в рамках модернизации производства на ОАО «Орскнефтеоргсинтез» – одного из крупнейших инвестпроектов России в области нефтепереработки. Вложенные в проект 5 млрд долларов позволят увеличить глубину переработки нефти, а также выпуск светлых нефтепродуктов. Меморандум был подписан на сочинском международном инвестфоруме.

На международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал с генеральным директором компании «ФортеИнвест» Саидом Гуцериевым меморандум о сотрудничестве в рамках реализации одного из крупнейших инвестпроектов России в области нефтепереработки. Речь идет о модернизации производства на ОАО «Орскнефтеоргсинтез».

Программа модернизации рассчитана на пять лет, а объем инвестиций на реконструкцию действующих мощностей предприятия и строительство новых современных установок составит порядка 5 млрд долларов. Планируется, что по итогам модернизации глубина переработки нефти составит 69%, а выпуск светлых нефтепродуктов вырастет до 86%. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, «реализация программы придаст дополнительный импульс раскрытию промышленного и инновационного потенциала региона». Напомним, модернизация одного из старейших предприятий региона входит в число приоритетных инвестпроектов региона.

Кроме того, губернатор провел в рамках форума еще целый ряд встреч с потенциальными деловыми партнерами Оренбургской области. Одним из них является компания «Лента». Во время переговоров с ее генеральным директором Яном Дюннингом Берг договорился о принятии совместных усилий по наращиванию экономического потенциала региона, а также скоординированной реализации социальных программ. Особо отмечается, что Берг договорился с Дюннингом о расширении присутствия в гипермаркетах «Лента» товаров местных производителей. Заметим, сейчас в Оренбургской области работает лишь одна «Лента», но до конца 2015г. планируется открытие еще одного гипермаркета, а также дальнейшее расширение сети в регионе.

Ранее на сочинском форуме Юрий Берг подписал с Советом министров Крыма, а также правительством Севастополя соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве, которое должно способствовать разработке и реализации совместных проектов региона, в том числе инвестиционных. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.