Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 октября 2015

Берг нашел инвестора для модернизации одного из крупнейших производств нефтепродуктов

Фото: ria56.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал с гендиректором компании «ФортеИнвест» Саидом Гуцериевым меморандум о сотрудничестве в рамках модернизации производства на ОАО «Орскнефтеоргсинтез» – одного из крупнейших инвестпроектов России в области нефтепереработки. Вложенные в проект 5 млрд долларов позволят увеличить глубину переработки нефти, а также выпуск светлых нефтепродуктов. Меморандум был подписан на сочинском международном инвестфоруме.

На международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал с генеральным директором компании «ФортеИнвест» Саидом Гуцериевым меморандум о сотрудничестве в рамках реализации одного из крупнейших инвестпроектов России в области нефтепереработки. Речь идет о модернизации производства на ОАО «Орскнефтеоргсинтез».

Программа модернизации рассчитана на пять лет, а объем инвестиций на реконструкцию действующих мощностей предприятия и строительство новых современных установок составит порядка 5 млрд долларов. Планируется, что по итогам модернизации глубина переработки нефти составит 69%, а выпуск светлых нефтепродуктов вырастет до 86%. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, «реализация программы придаст дополнительный импульс раскрытию промышленного и инновационного потенциала региона». Напомним, модернизация одного из старейших предприятий региона входит в число приоритетных инвестпроектов региона.

Кроме того, губернатор провел в рамках форума еще целый ряд встреч с потенциальными деловыми партнерами Оренбургской области. Одним из них является компания «Лента». Во время переговоров с ее генеральным директором Яном Дюннингом Берг договорился о принятии совместных усилий по наращиванию экономического потенциала региона, а также скоординированной реализации социальных программ. Особо отмечается, что Берг договорился с Дюннингом о расширении присутствия в гипермаркетах «Лента» товаров местных производителей. Заметим, сейчас в Оренбургской области работает лишь одна «Лента», но до конца 2015г. планируется открытие еще одного гипермаркета, а также дальнейшее расширение сети в регионе.

Ранее на сочинском форуме Юрий Берг подписал с Советом министров Крыма, а также правительством Севастополя соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве, которое должно способствовать разработке и реализации совместных проектов региона, в том числе инвестиционных. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.