Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 октября 2015

Оренбургская область стала дипломантом всероссийского конкурса соцпроектов «Область добра»

Фото: oren.ru

На первом всероссийском социальном конкурсе «Область добра» все проекты, представленные социально-реабилитационными центрами Оренбургской области, удостоились дипломов. Заметим, в настоящее время в регионе работает более 30 учреждений, направленных на соцподдержку семьи и детей. Там ежегодно проходят реабилитацию порядка 5 тыс. несовершеннолетних.

Центры социальной защиты Оренбургской области стали дипломантами первого всероссийского социального конкурса «Область добра», который проводится по инициативе Фонда святителя Василия Великого при поддержке Госдумы и Русской православной церкви.

Оренбургская область представила на конкурс четыре проекта социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, и все они были награждены дипломами. Так, центр «Аистенок» (г. Бугуруслан) представил программу «Навстречу друг другу» по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства, восстановлению благоприятной для воспитания ребенка семейной среды в муниципалитете. Центр «Островок» из города Гай презентовал проект «Казачий отряд «Сокол», реализуемый совместно с Гайским хуторским казачьим обществом. Проект призван уменьшить детскую безнадзорность и привлечь детей к занятиям военным делом и спортом. Программу «Марафон добра», нацеленную на привлечение и использование моральных, материальных, правовых ресурсов волонтеров для решения проблем профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, представил центр «Алёнушка» (г. Кувандык). Наконец, расположенный в Оренбурге центр «Гармония» представил проект нравственного воспитания школьников «Родник добра».

Отметим, в систему социального обслуживания семьи и детей в Оренбургской области входит более 30 учреждений соцобслуживания, реабилитацию в которых ежегодно проходят примерно 5 тыс. детей. Более 80% из них после этого возвращаются в родные семьи. Ранее на открытии очередного такого центра губернатор Юрий Берг заявил, что подобные учреждения, безусловно, нужны, но при этом он высказал пожелание, чтобы «дети воспитывались в семьях, росли бы счастливыми и здоровыми на радость мам и пап, бабушек и дедушек».

Победители конкурса «Область добра» определялись в следующих категориях: поддержка многодетных семей; духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи; защита нравственности и информационная безопасность детей; формирование здорового образа жизни и организация досуга детей и молодежи; профилактика социального сиротства; социальная работа с сиротами; защита материнства: профилактика абортов, а также развитие добровольчества, милосердия и благотворительности.

Версия для печати