Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 октября 2015

Юрий Берг сохранил высокую позицию в рейтинге ФоРГО

Фото: orenburg-gov.ru

В десятом рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО глава Оренбургской области Юрий Берг укрепил свои высокие позиции. В новом перечне он занимает четвертое место в группе губернаторов с высоким рейтингом и 28-е место в общем перечне. Отметим, в девятом рейтинге Берг делил 28–29-е место с главой НАО Игорем Кошиным.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сохранил позицию в десятом рейтинге эффективности глав регионов, опубликованном 15 октября Фондом развития гражданского общества. С 73 баллами глава региона занимает 28-е место в общем перечне руководителей субъектов и четвертое место в группе губернаторов с высоким рейтингом. В девятом рейтинге Берг делил 28–29-е место с губернатором Ненецкого округа Игорем Кошиным.

В своей группе Берг уступил главам Ростовской и Саратовской областей Василию Голубеву и Валерию Радаеву, а также руководителю Приморского края Владимиру Миклушевскому. Следом за губернатором Оренбургской области идут глава Крыма Сергей Аксёнов и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а также руководитель НАО Игорь Кошин и еще 22 губернатора.

Как отмечают в ФоРГО, методика рейтинга построена на пяти тематических модулях. Первый из них объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки, второй основывается на данных Федеральной службы государственной статистики РФ, третий оценивает показатели социального самочувствия регионов, четвертый основан на оценке экономической ситуации в субъектах, а пятый анализирует медийную составляющую деятельности региональных глав. Кроме того, при составлении десятого рейтинга эксперты применили такие понижающие коэффициенты, как КОЛ-фактор (способность губернатора обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов) и фактор аффилированности, в основе которого лежат оценка способности глав субъектов обеспечить условия для экономического развития в условиях честной конкуренции и анализ их невовлеченности в деятельность бизнес-структур.

Версия для печати
Главное