Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 октября 2015

Юрий Берг сохранил высокую позицию в рейтинге ФоРГО

Фото: orenburg-gov.ru

В десятом рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО глава Оренбургской области Юрий Берг укрепил свои высокие позиции. В новом перечне он занимает четвертое место в группе губернаторов с высоким рейтингом и 28-е место в общем перечне. Отметим, в девятом рейтинге Берг делил 28–29-е место с главой НАО Игорем Кошиным.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сохранил позицию в десятом рейтинге эффективности глав регионов, опубликованном 15 октября Фондом развития гражданского общества. С 73 баллами глава региона занимает 28-е место в общем перечне руководителей субъектов и четвертое место в группе губернаторов с высоким рейтингом. В девятом рейтинге Берг делил 28–29-е место с губернатором Ненецкого округа Игорем Кошиным.

В своей группе Берг уступил главам Ростовской и Саратовской областей Василию Голубеву и Валерию Радаеву, а также руководителю Приморского края Владимиру Миклушевскому. Следом за губернатором Оренбургской области идут глава Крыма Сергей Аксёнов и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а также руководитель НАО Игорь Кошин и еще 22 губернатора.

Как отмечают в ФоРГО, методика рейтинга построена на пяти тематических модулях. Первый из них объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки, второй основывается на данных Федеральной службы государственной статистики РФ, третий оценивает показатели социального самочувствия регионов, четвертый основан на оценке экономической ситуации в субъектах, а пятый анализирует медийную составляющую деятельности региональных глав. Кроме того, при составлении десятого рейтинга эксперты применили такие понижающие коэффициенты, как КОЛ-фактор (способность губернатора обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов) и фактор аффилированности, в основе которого лежат оценка способности глав субъектов обеспечить условия для экономического развития в условиях честной конкуренции и анализ их невовлеченности в деятельность бизнес-структур.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».