прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 октября 2015

Оренбургская область – лидер в России по числу лучших сельских школ

Фото: ural56.ru

Семь сельских школ Оренбургской области вошли в перечень 200 лучших сельских общеобразовательных учреждений России, составленный Министерством образования РФ. Этот результат является лучшим в стране. Кроме того, шесть школ региона попали в ТОП-500 списка «Лучшие школы России в 2014–2015гг.».

Шесть школ Оренбургской области вошли в ТОП-500 образовательных организаций России в списке «Лучшие школы России в 2014–2015гг.», опубликованном Министерством образования и науки РФ. Среди школ региона, попавших в ТОП, четыре расположены в Оренбурге (гимназии № 2 и № 3, лицеи № 3 и № 5), также в список вошли гимназия № 1 из города Бузулук и лицей № 1 города Новотроицк.

Кроме того, десять общеобразовательных школ, лицеев и гимназий Оренбургской области были признаны лучшими учебными организациями по профильной подготовке школьников. Среди них школы химико-биологической, биолого-географической, физико-химической, физико-математической, математической, индустриально-технологической, социально-экономической, филологической и оборонно-спортивной направленности.

Также в перечне были выделены 200 лучших сельских общеобразовательных организаций. В него вошли школы из 55 регионов России. Оренбургская область в этом списке представлена семью учреждениями, что на сегодняшний день является лучшим показателем в стране.

Заметим, при формировании списков Минобр ориентировался на такие показатели, как результаты всероссийских олимпиад, вклад школы в качественное образование на основе анализа результатов Основного государственного экзамена для девятых классов, а также степень подготовленности учащихся к продолжению обучения в старшей школе и вузах. При этом в 2015г. министерством было введено нормирование результатов общеобразовательной организации в зависимости от ее количественной наполняемости.

Версия для печати