Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
28 октября 2015

Условия для развития единой энергосистемы России создают в Оренбургской области

Фото: orenburg-gov.ru

Новый инвестпроект более чем на 500 млн руб. реализован в Оренбургской области – накануне там открылся диспетчерский центр по управлению энергосистемами региона, а также прилегающих частей Башкирии, Татарстана и Казахстана. Как отметил губернатор Юрий Берг, это укрепляет уверенность в надежности и бесперебойности энергоснабжения потребителей. В свою очередь, гендиректор Объединенного диспетчерского управления Урала Владимир Павлов заявил, что реализация данного проекта создает условия для дальнейшего развития единой энергетической системы страны.

В Оренбургской области состоялось торжественное открытие нового диспетчерского центра Регионального диспетчерского управления (РДУ) энергосистемы Оренбургской области. Таким образом в регионе был успешно реализован очередной инвестиционный проект стоимостью более 500 млн руб. Его цель – обеспечить надежность и повысить качество электроснабжения промышленного производства, объектов жилого фонда и социально-культурного назначения Оренбургской области, добиться снижения темпа роста региональных тарифов.

В оперативном круглосуточном управлении оренбургского диспетчерского центра находятся также энергосистемы прилегающих территорий Татарстана, Башкирии, Самарской области и Республики Казахстан, сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Уникальное оборудование центра, в котором работают профессионалы высокого класса, обеспечивает большой объем, высокую точность и оперативность отображения информации о состоянии объектов энергосистемы региона и значительно повышает возможности визуализации состояния энергообъектов операционной зоны Оренбургского РДУ. Центр готов к выполнению не только текущих, но и более сложных технологических задач.

Также стоит отметить, что диспетчерский центр оснащен пунктом тренажерной подготовки для проведения противоаварийных тренировок диспетчеров, а также общесистемных тренировок, в том числе с участием оперативного персонала объектов электроэнергетики и органов власти.

«С вводом нового производственного энергообъекта наша уверенность в надежности и бесперебойности энергоснабжения потребителей существенно укрепляется», – заявил Берг во время торжественного открытия центра. С реализацией проекта он поздравил коллектив РДУ и всех энергетиков, пожелал центру бесперебойной работы на благо экономическому и промышленному развитию области.

«Ввод в эксплуатацию нового диспетчерского центра в Оренбургской области очень важен для объединенной энергосистемы Урала. Современные технологии оперативно-диспетчерского управления оренбургской энергосистемой оптимизируют обеспечение перетоков электрической энергии и мощности по транзиту Сибирь – Урал – Центр и создают условия для дальнейшего развития ЕЭС России», – заявил гендиректор Объединенного диспетчерского управления Урала Владимир Павлов.

Принимавший участие в мероприятии депутат Госдумы Виктор Заварзин подчеркнул, что управлению энергетикой уделяется большое внимание, поскольку «эта отрасль занимает одно из ведущих мест в иерархии всей экономической составляющей нашего государства».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.