Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 ноября 2015

Член Совфеда Дмитрий Азаров пообещал главе Оренбургской области поддержку на федеральном уровне

Фото: orenburg-gov.ru

Оказывать Оренбургской области поддержку при решении вопросов на федеральном уровне пообещал губернатору Юрию Бергу член Совфеда, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Дмитрий Азаров. 16 ноября сенатор посетил регион, где обсудил развитие МСУ с губернатором, а также членами областной Общественной палаты, руководителями общественных организаций и представителями бизнес-сообщества.

16 ноября губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с председателем комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председателем Всероссийского совета местного самоуправления Дмитрием Азаровым. В первую очередь глава региона и сенатор обсудили работу муниципальных органов власти. Сейчас в области идет процесс формирования корпуса глав районов и поселений.

По словам Берга, местные власти, как наиболее близкие к жителям, несут огромную ответственность в условиях непростой геополитической ситуации. Губернатор убежден, что «именно органы местного самоуправления, которые находятся на прямой связи с людьми, должны сегодня стать главными проводниками государственной политики во всех сферах жизни».

Отметим, областной глава неоднократно заявлял, что работники органов местного самоуправления – это «авангард всей властной вертикали России», при этом наиболее близкий к людям и наиболее оперативный. «Местное самоуправление – это и уровень власти, по работе которого люди судят о власти в целом, и кадровый резерв государства, и управленческая школа, и многое другое. Главное, что оно обеспечивает ключевые жизненные потребности человека, оказывая решающее влияние на качество жизни», – сказал губернатор во время одной из встреч с представителями МСУ.

Руководитель региона рассказал члену Совфеда, что в Оренбургской области для руководителей муниципальных образований, недавно вступивших в должность, планируется разработать более четкие стратегические цели и приоритеты в социально-экономическом развитии соответствующих территорий.

Азаров, в свою очередь, выразил мнение, что важно избрать по-настоящему действенную власть, которая будет отвечать за свои слова. «Формирование четкой системы, отладка механизмов взаимодействия позволит выстроить в регионе структуру, соответствующую запросам населения»,– подчеркнул сенатор. Он также пообещал губернатору оказать помощь в решении вопросов, связанных с местным самоуправлением, на федеральном уровне.

В ходе визита в Оренбургскую область член Совфеда также встретился с членами Общественной палаты региона, руководителями общественных организаций и представителями бизнес-сообщества. Азаров обсудил с ними роль общественных организаций в реализации региональной политики, законотворческие процессы, факторы повышения деловой активности и развития предпринимательства в регионе.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.