Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 марта 2016

Улицу в Оренбурге назовут в честь погибшего в Сирии российского офицера

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял решение присвоить одной из улиц столицы региона имя геройски погибшего в Сирии офицера Александра Прохоренко. «Память о простом оренбургском парне, отдавшем жизнь ради жизни на земле, будет увековечена», – заявил глава региона после встречи с родителями героя. Берг пообещал, что они не останутся одни и ни в чем не будут нуждаться.

Одну из улиц Оренбурга назовут в честь офицера Александра Прохоренко, который геройски погиб в Сирии. Это решение накануне озвучил губернатор Юрий Берг.

30 марта глава региона приехал в село Городки Тюльганского района, чтобы лично выразить соболезнования родителям героя. «Мы встретились, я выразил соболезнования от себя лично, передал слова поддержки от всех жителей области. Мы поговорили о том, что будем делать дальше. Родители не останутся одни. Сегодня рядом с ними все мы, оренбуржцы. Мы их поддержим, семья ни в чем не будет нуждаться!» – рассказал губернатор.

Берг добавил, что имя российского офицера навечно останется в сердцах жителей региона, а «память об Александре Прохоренко, о простом оренбургском парне, отдавшем жизнь ради жизни на земле, будет увековечена». Глава региона уверен, что решение о присвоении его имени одной из улиц города поддержат все жители области.

О гибели Александра Прохоренко стало известно 24 марта. Как рассказали в Минобороны, в течение недели в районе Пальмиры офицер выявлял объекты запрещенной в России террористической организации ИГ и выдавал точные координаты для нанесения по ним авиаударов. После того, как Прохоренко был обнаружен и окружен террористами, он вызвал огонь на себя и погиб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.