Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 марта 2016

Улицу в Оренбурге назовут в честь погибшего в Сирии российского офицера

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял решение присвоить одной из улиц столицы региона имя геройски погибшего в Сирии офицера Александра Прохоренко. «Память о простом оренбургском парне, отдавшем жизнь ради жизни на земле, будет увековечена», – заявил глава региона после встречи с родителями героя. Берг пообещал, что они не останутся одни и ни в чем не будут нуждаться.

Одну из улиц Оренбурга назовут в честь офицера Александра Прохоренко, который геройски погиб в Сирии. Это решение накануне озвучил губернатор Юрий Берг.

30 марта глава региона приехал в село Городки Тюльганского района, чтобы лично выразить соболезнования родителям героя. «Мы встретились, я выразил соболезнования от себя лично, передал слова поддержки от всех жителей области. Мы поговорили о том, что будем делать дальше. Родители не останутся одни. Сегодня рядом с ними все мы, оренбуржцы. Мы их поддержим, семья ни в чем не будет нуждаться!» – рассказал губернатор.

Берг добавил, что имя российского офицера навечно останется в сердцах жителей региона, а «память об Александре Прохоренко, о простом оренбургском парне, отдавшем жизнь ради жизни на земле, будет увековечена». Глава региона уверен, что решение о присвоении его имени одной из улиц города поддержат все жители области.

О гибели Александра Прохоренко стало известно 24 марта. Как рассказали в Минобороны, в течение недели в районе Пальмиры офицер выявлял объекты запрещенной в России террористической организации ИГ и выдавал точные координаты для нанесения по ним авиаударов. После того, как Прохоренко был обнаружен и окружен террористами, он вызвал огонь на себя и погиб.

Версия для печати