блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 ноября 2008 | Архив

Оренбургский губернатор обозначил первый план

Алексей Чернышев назвал строительство дорог одним из главных приоритетов в регионе на ближайшие годы.

После осмотра новой объездной дороги Орска губернатор заявил, что теперь, когда практически завершена газификация области, дорожное строительство выходит на первый план. В настоящее время асфальтное покрытие имеют лишь 40% дорог Оренбуржья, поэтому предстоит проделать огромную работу, которая предусматривает, с одной стороны, соединение асфальтированными дорогами крупных поселков с федеральными трассами, с другой – возведение суперсовременных автомобильных трасс в рамках международного транспортного коридора Санкт-Петербург – Западный Китай.

Губернатор отметил, что строительство первой очереди автодороги началось в 2005г. и велось на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов; освоено 2043 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – более 1 млрд. руб., из областного бюджета – 952 млн. рублей. Построено более 14 километров автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием, два путепровода и мост через реку Урал. В ноябре текущего года состоится ввод в эксплуатацию первой очереди обхода г.Орска с мостом через реку Урал.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.