Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июня 2016

Оренбургский губернатор: ни один житель разрушенного из-за взрыва газа дома не останется без помощи

Многоквартирный дом частично обрушился в Оренбурге из-за взрыва газа в одной из квартир. В результате ранены четыре человека. На место ЧП выехал губернатор Юрий Берг. Он объявил режим ЧС и пообещал, что все жильцы разрушенного дома получат необходимую помощь.

Взрыв бытового газа привел к частичному обрушению многоквартирного дома в Оренбурге. По данным пресс-службы областного правительства, речь идет об обрушении межэтажных перекрытий и частичном ущербе наружной стены. В результате пострадали четыре человека, двое из них были извлечены из-под завалов в тяжелом состоянии и направлены в больницу.

Место происшествия посетил губернатор Юрий Берг. На месте ЧП он провел оперативное совещание с членами правительства и руководством МЧС. На нем было принято решение ввести в городе «Режим чрезвычайной ситуации», для того чтобы были законодательные основания принять ряд мер по неотложной помощи пострадавшим жильцам.

Глава региона пообещал, что необходимую материальную и моральную поддержку получат все нуждающиеся. «Сейчас нам важно, чтобы ни один жилец этого дома больше не пострадал. Это мы и обеспечим. Восстановительные работы начнутся после заключения экспертов», – сказал Берг.

Все жильцы эвакуированы. Для их расселения областные власти использовали гостиницы и учреждения соцзащиты.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.