Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 июня 2016

Оренбургский губернатор: ни один житель разрушенного из-за взрыва газа дома не останется без помощи

Многоквартирный дом частично обрушился в Оренбурге из-за взрыва газа в одной из квартир. В результате ранены четыре человека. На место ЧП выехал губернатор Юрий Берг. Он объявил режим ЧС и пообещал, что все жильцы разрушенного дома получат необходимую помощь.

Взрыв бытового газа привел к частичному обрушению многоквартирного дома в Оренбурге. По данным пресс-службы областного правительства, речь идет об обрушении межэтажных перекрытий и частичном ущербе наружной стены. В результате пострадали четыре человека, двое из них были извлечены из-под завалов в тяжелом состоянии и направлены в больницу.

Место происшествия посетил губернатор Юрий Берг. На месте ЧП он провел оперативное совещание с членами правительства и руководством МЧС. На нем было принято решение ввести в городе «Режим чрезвычайной ситуации», для того чтобы были законодательные основания принять ряд мер по неотложной помощи пострадавшим жильцам.

Глава региона пообещал, что необходимую материальную и моральную поддержку получат все нуждающиеся. «Сейчас нам важно, чтобы ни один жилец этого дома больше не пострадал. Это мы и обеспечим. Восстановительные работы начнутся после заключения экспертов», – сказал Берг.

Все жильцы эвакуированы. Для их расселения областные власти использовали гостиницы и учреждения соцзащиты.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.