Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июня 2016

Оренбургский губернатор: развитию социально направленных НКО должна помочь молодежь

Фото: orenburg-gov.ru

Оренбургская область представила на Совете глав Приволжского округа собственные успешные социально ориентированные НКО. Сегодня на территории субъекта действует почти 2 тыс. таких организаций. При этом губернатор Юрий Берг считает, что их должно быть больше, и в этом может помочь молодежь.

В Перми полпред президента Михаил Бабич провел Совет глав регионов Приволжского округа, посвященный развитию гражданского общества и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Участие в работе Совета приняли губернатор Оренбургской области Юрий Берг, его заместитель Вера Баширова, а также главный федеральный инспектор по региону Сергей Гаврилин.

В рамках Совета прошла выставка, на которой Оренбургская область представила социально ориентированные НКО, наиболее успешные на сегодняшний день в регионе. Это организации, действующие в сферах здравоохранения, спорта, образования, патриотического воспитания, благотворительности и межкультурного сотрудничества. Одна из них – это следж-хоккейный клуб «Ястребы», в котором занимаются люди с ограниченными возможностями. Отметим, в Оренбургской области клубом «Ястребы» руководит двукратный серебряный призер чемпионата России Михаил Чекмарёв, он и представил эту организацию на Приволжском Совете.

По словам губернатора Оренбургской области Юрия Берга, НКО активно участвуют в жизни региона, сотрудничая с властями разных уровней. Он рассказал, что в этом регионе есть «немало примеров, когда грамотная работа с общественниками дает положительный результат». «Это касается проектов в сфере патриотического воспитания молодежи, помощи и поддержки старшего поколения, а также инициатив в сфере образования и культуры. Таких проектов в Оренбуржье должно быть больше. И в этом может помочь оренбургская молодежь. Их предложения получают высокую оценку на масштабных всероссийских форумах и дискуссионных площадках. Я думаю, что эти инициативы найдут применение в реалиях Оренбуржья», – сообщил глава региона.

Отметим, на сегодняшний день в Оренбургской области действует 2701 НКО, 1937 из которых – социально ориентированные. Те из них, которые предлагают наиболее интересные социальные проекты, получают финансовую поддержку региональных властей. Так, в 2015г. шесть организаций получили из областного бюджета порядка 5 млн руб. на развитие своей деятельности.

Версия для печати