Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июня 2016

Оренбургский губернатор: развитию социально направленных НКО должна помочь молодежь

Фото: orenburg-gov.ru

Оренбургская область представила на Совете глав Приволжского округа собственные успешные социально ориентированные НКО. Сегодня на территории субъекта действует почти 2 тыс. таких организаций. При этом губернатор Юрий Берг считает, что их должно быть больше, и в этом может помочь молодежь.

В Перми полпред президента Михаил Бабич провел Совет глав регионов Приволжского округа, посвященный развитию гражданского общества и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Участие в работе Совета приняли губернатор Оренбургской области Юрий Берг, его заместитель Вера Баширова, а также главный федеральный инспектор по региону Сергей Гаврилин.

В рамках Совета прошла выставка, на которой Оренбургская область представила социально ориентированные НКО, наиболее успешные на сегодняшний день в регионе. Это организации, действующие в сферах здравоохранения, спорта, образования, патриотического воспитания, благотворительности и межкультурного сотрудничества. Одна из них – это следж-хоккейный клуб «Ястребы», в котором занимаются люди с ограниченными возможностями. Отметим, в Оренбургской области клубом «Ястребы» руководит двукратный серебряный призер чемпионата России Михаил Чекмарёв, он и представил эту организацию на Приволжском Совете.

По словам губернатора Оренбургской области Юрия Берга, НКО активно участвуют в жизни региона, сотрудничая с властями разных уровней. Он рассказал, что в этом регионе есть «немало примеров, когда грамотная работа с общественниками дает положительный результат». «Это касается проектов в сфере патриотического воспитания молодежи, помощи и поддержки старшего поколения, а также инициатив в сфере образования и культуры. Таких проектов в Оренбуржье должно быть больше. И в этом может помочь оренбургская молодежь. Их предложения получают высокую оценку на масштабных всероссийских форумах и дискуссионных площадках. Я думаю, что эти инициативы найдут применение в реалиях Оренбуржья», – сообщил глава региона.

Отметим, на сегодняшний день в Оренбургской области действует 2701 НКО, 1937 из которых – социально ориентированные. Те из них, которые предлагают наиболее интересные социальные проекты, получают финансовую поддержку региональных властей. Так, в 2015г. шесть организаций получили из областного бюджета порядка 5 млн руб. на развитие своей деятельности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.