Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 июля 2016

Берг: непростую зиму мы пережили достойно

Фото: ria56.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг стал почетным гостем третьего регионального форума энергетиков «Мы солнцем наполняем города». Выступая на его открытии с приветственным словом, глава региона заметил, что благодаря слаженной работе представителей отрасли и областных властей региону удалось достойно пережить «непростую зиму».

В Оренбургской области прошел третий региональный форум энергетиков «Мы солнцем наполняем города». В рамках форума представители отрасли смогли не только поделиться друг с другом накопленным опытом и рассказать о достижениях, но и побывать в неформальной для себя обстановке в роли спасателей, выступив на чемпионате «Формула жизни».

Как пояснили организаторы приуроченного к форуму чемпионата, темой мероприятий в этом году стала безопасность жизнедеятельности. «На производстве ответственным за охрану труда выступает работодатель, а вот о безопасности в быту и на отдыхе люди должны заботиться сами, но, как правило, не делают этого. Когда случается непредвиденная ситуация, люди элементарно оказываются не готовы к ней», – пояснил выбор темы заместитель гендиректора компании «МРСК Волга» Виктор Кажаев.

В этом году форум собрал более 600 представителей энергетических компаний региона. Почетным гостем форума стал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Обращаясь к его участникам с приветственным словом, он поблагодарил энергетиков за проделанную работу. «У нас была очень непростая зима. И вместе с вами мы ее прошли достойно. Благодаря совместной работе у нас была электроэнергия, вода и тепло. Мы никогда не сомневались в вашей надежности», – подчеркнул глава региона.

Добавим, что Оренбургская область является одним из лидеров в России по развитию альтернативной энергетики. Так, осенью 2015г. там открылась самая мощная в стране солнечная электростанция, вырабатывающая до 5,5 мВт.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.