Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 июля 2016

Берг: непростую зиму мы пережили достойно

Фото: ria56.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг стал почетным гостем третьего регионального форума энергетиков «Мы солнцем наполняем города». Выступая на его открытии с приветственным словом, глава региона заметил, что благодаря слаженной работе представителей отрасли и областных властей региону удалось достойно пережить «непростую зиму».

В Оренбургской области прошел третий региональный форум энергетиков «Мы солнцем наполняем города». В рамках форума представители отрасли смогли не только поделиться друг с другом накопленным опытом и рассказать о достижениях, но и побывать в неформальной для себя обстановке в роли спасателей, выступив на чемпионате «Формула жизни».

Как пояснили организаторы приуроченного к форуму чемпионата, темой мероприятий в этом году стала безопасность жизнедеятельности. «На производстве ответственным за охрану труда выступает работодатель, а вот о безопасности в быту и на отдыхе люди должны заботиться сами, но, как правило, не делают этого. Когда случается непредвиденная ситуация, люди элементарно оказываются не готовы к ней», – пояснил выбор темы заместитель гендиректора компании «МРСК Волга» Виктор Кажаев.

В этом году форум собрал более 600 представителей энергетических компаний региона. Почетным гостем форума стал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Обращаясь к его участникам с приветственным словом, он поблагодарил энергетиков за проделанную работу. «У нас была очень непростая зима. И вместе с вами мы ее прошли достойно. Благодаря совместной работе у нас была электроэнергия, вода и тепло. Мы никогда не сомневались в вашей надежности», – подчеркнул глава региона.

Добавим, что Оренбургская область является одним из лидеров в России по развитию альтернативной энергетики. Так, осенью 2015г. там открылась самая мощная в стране солнечная электростанция, вырабатывающая до 5,5 мВт.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».