Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июля 2016

Берг: непростую зиму мы пережили достойно

Фото: ria56.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг стал почетным гостем третьего регионального форума энергетиков «Мы солнцем наполняем города». Выступая на его открытии с приветственным словом, глава региона заметил, что благодаря слаженной работе представителей отрасли и областных властей региону удалось достойно пережить «непростую зиму».

В Оренбургской области прошел третий региональный форум энергетиков «Мы солнцем наполняем города». В рамках форума представители отрасли смогли не только поделиться друг с другом накопленным опытом и рассказать о достижениях, но и побывать в неформальной для себя обстановке в роли спасателей, выступив на чемпионате «Формула жизни».

Как пояснили организаторы приуроченного к форуму чемпионата, темой мероприятий в этом году стала безопасность жизнедеятельности. «На производстве ответственным за охрану труда выступает работодатель, а вот о безопасности в быту и на отдыхе люди должны заботиться сами, но, как правило, не делают этого. Когда случается непредвиденная ситуация, люди элементарно оказываются не готовы к ней», – пояснил выбор темы заместитель гендиректора компании «МРСК Волга» Виктор Кажаев.

В этом году форум собрал более 600 представителей энергетических компаний региона. Почетным гостем форума стал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Обращаясь к его участникам с приветственным словом, он поблагодарил энергетиков за проделанную работу. «У нас была очень непростая зима. И вместе с вами мы ее прошли достойно. Благодаря совместной работе у нас была электроэнергия, вода и тепло. Мы никогда не сомневались в вашей надежности», – подчеркнул глава региона.

Добавим, что Оренбургская область является одним из лидеров в России по развитию альтернативной энергетики. Так, осенью 2015г. там открылась самая мощная в стране солнечная электростанция, вырабатывающая до 5,5 мВт.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.