Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 июля 2016

Министр сельского хозяйства Оренбургской области: мы планируем вытеснить с рынка импортную продукцию

На фото: Михаил Маслов
Фото: oreninform.ru

Оренбургская область представила успешные проекты в области импортозамещения на саммите «Сильная Россия» в Москве. Как рассказал министр сельского хозяйства региона Михаил Маслов, особое внимание в области уделяется модернизации производства в животноводческой отрасли. Также региональные власти активно привлекают инвесторов для строительства тепличных комплексов.

Делегация Оренбургской области принимает участие в саммите деловых кругов «Сильная Россия» в Москве, главной целью которого является расширение возможностей государства, бизнеса и науки для партнерства. На секции «Продовольственная безопасность. Ускоренное развитие и модернизация АПК» в качестве эксперта выступил министр сельского хозяйства региона Михаил Маслов. Он представил достижения области в этой сфере.

Один из успешных примеров региона – это переоснащение животноводческой отрасли. Так, Маслов рассказал о завершении строительства современного молочного комплекса на 400 голов в Октябрьском районе. Там же сейчас приступили к строительству еще трех таких комплексов. Также в Саракташском районе в 2016г. планируют построить два телятника. При этом в область было завезено 500 высокопродуктивных племенных телок черно-пестрой породы. Маслов также сообщил, что с 2014г. в рамках программы по модернизации и автоматизации молочного животноводства профильные организации региона приобрели 262 единицы сельхозтехники и молочного оборудования.

Также в Оренбургской области ведется работа по модернизации производственных мощностей в свиноводстве и птицеводстве. Так, эффективно работают недавно введенные в эксплуатацию несколько очередей свиноводческих комплексов более чем на 150 тыс. свиней. Кроме того, в регионе создан селекционно-генетический центр на 6 тыс. голов чистопородных племенных животных. Аналогичная работа ведется и в птицеводческой отрасли. Например, модернизация оборудования на одном из производств позволила увеличить производство мяса бройлера на 5 тыс. тонн.

Как заметил Маслов, проделанная работа направлена на обеспечение региона собственной продукцией в рамках реализации программы импортозамещения. Что касается импортозамещения овощной продукции, то здесь ведется работа по привлечению инвесторов для строительства тепличных комплексов. «Основная цель проектов – путем импортозамещения занять нишу на рынке тепличных овощей в регионе, вытесняя с рынка импортную продукцию отечественными экологически чистыми овощами, удовлетворить потребности региона в овощной продукции, обеспечить выход на новые географические рынки, создать новые рабочие места», – отметил министр.

Версия для печати