Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 июля 2016

Юрий Берг возглавит список ЕР на выборах в региональный парламент

Фото: orenburg.er.ru

Список «Единой России» на выборах в заксобрание Оренбургской области возглавит губернатор Юрий Берг. Выступая перед однопартийцами, глава региона заявил, что в нынешнее время беспрецедентного экономического и политического давления на Россию кандидаты в депутаты должны отказаться от популизма. «Вы должны понимать всю полноту вашей ответственности перед оренбуржцами», – заявил Берг, обращаясь к единороссам.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг возглавил список «Единой России» на выборы в заксобрание. В тройку вошли также председатель парламента Сергей Грачёв и ректор Оренбургского госуниверситета Жанна Ермакова. Стоит отметить, что все кандидаты, в том числе и глава региона, победили на этапе предварительного голосования.

Решение о составе списка единороссы приняли во время конференции, предваряя которую Берг призвал однопартийцев во время кампании отказаться от пустых обещаний. «Никакого популизма. Дал слово – держи. Пообещал – исполняй», – заявил он во время своего выступления. Губернатор также отметил, что именно представители ЕР, как ведущей политической партии страны, «готовы бороться за будущее оренбуржцев». «Вы должны понимать всю полноту вашей ответственности перед оренбуржцами. Мы к выборам готовы: наши кандидаты – лучшие профессионалы в своих областях и настоящие патриоты Оренбуржья», – сказал губернатор.

Берг также отметил, что новому составу заксобрания придется работать в «непростое время – время беспрецедентного давления на нашу экономику, время политического давления». И поэтому на выборы партия власти должна пойти «обновленной и сильной», уверен губернатор. Это, подчеркнул руководитель области, нужно не столько для победы единороссов, сколько для исполнения программы развития региона. «В первую очередь – повышения качества жизни наших граждан», – обратил внимание Берг.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».