Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июля 2016

Берг призвал повысить зарплаты работников оренбургского филиала авиакомпании Россия

Фото: Официальная группа АК «Россия» «Вконтакте»

На встрече с гендиректором авиакомпании «Россия» Дмитрием Сапрыкиным губернатор Оренбургской области Юрий Берг призвал увеличить количество часов налета сотрудников регионального филиала компании. Глава региона заметил, что от этого показателя непосредственно зависят их зарплаты. Отметим, ранее Бергу удалось договориться с «Аэрофлотом» о сохранении филиала «России» в Оренбурге, предотвратив таким образом увольнение свыше тысячи сотрудников.

Руководство авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлот», примет меры для того, чтобы привести количество часов налета летчиков и бортпроводников своего филиала в Оренбургской области к среднему показателю в компании. Об этом на встрече с губернатором Юрием Бергом сообщил гендиректор «России» Дмитрий Сапрыкин.

Стоит отметить, что вопросы трудоустройства сотрудников оренбургского филиала и условий их труда находятся на особом контроле губернатора. Так, когда в прошлом году «Россия» начала сокращать филиалы и штат сотрудников, Берг договорился с руководством «Аэрофлота» о сохранении филиала в Оренбурге. Также ему удалось добиться того, что почти все сотрудники остались на своих местах. Таким образом, сегодня штат оренбургского филиала составляет более 1 тыс. человек, еще 121 сотрудник занимается ремонтом и обслуживанием самолетов.

При этом зарплата летчиков и бортпроводников непосредственно зависит от количества часов, проведенных в воздухе. Например, в июне 2016г. налет работников оренбургского филиала был незначительным в силу организационных мероприятий в филиале. Необходимость его увеличения Берг накануне встречи с Сапрыкиным обсудил также с руководством филиала и министром труда и занятости региона. Сапрыкин заверил, что уже к концу июля этот вопрос будет решен.

Также на встрече с гендиректором «России» губернатор Оренбургской области обсудил вопрос необходимости сохранения маршрутной сети компании, в том числе – увеличения транспортной доступности Оренбурга.

Кроме того, Берг обратил внимание, что авиакомпания не должна допускать возникновения значительных задержек рейсов из Оренбурга в Москву и обратно. На это Сапрыкин ответил, что почти за четыре месяца «Россия» задержала 11 таких рейсов, не более чем на два часа каждый. Это, заметил руководитель компании, связано исключительно с заботой о безопасности полетов.

Версия для печати