Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 августа 2016

В Оренбургской области велопробегом поддержали форум «Евразия» и российских паралимпийцев

Фото: ural56.ru

Велопробег в поддержку первого международного форума «Евразия» состоялся в Оренбурге. Вместе с представителями молодежи, СМИ и общественных организаций в нём также приняла участие вице-губернатор Вера Баширова. Флаг форума по городу провез его первый подтвержденный участник. А на финише участники велопробега подписали обращение в поддержку российских паралимпийцев, отстраненных от участия в Олимпиаде.

Молодежный велопробег в поддержку первого международного молодежного образовательного форума «Евразия» прошел в Оренбурге. В нём приняли участие более 50 представителей общественных организаций, работающей молодежи, СМИ. Областные власти представляла вице-губернатор Вера Баширова, которая также пересела на велосипед.

Возглавил велопробег и провез флаг «Евразии» первый подтвержденный участник форума. По словам Башировой, форум «Евразия», который пройдет с 7 по 11 сентября, станет неординарным событием в масштабах не только области, но и всего Евразийского союза. «К нам съедутся более 800 самых талантливых, самых умных и активных представителей молодого поколения. Форум пройдет по нескольким направлениям. На базе Оренбургского государственного университета откроет свою работу масштабный проект – Наукоград. Площадок будет много! И все они без исключения будут интересны гостям форума, его участникам. Для этого мы прилагаем максимум усилий», – рассказала Баширова.

Как сообщила директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина, для участия в форуме зарегистрированы участники из 41 страны. «Более 3 тыс. человек стремятся пройти отбор. Регистрация для иностранных участников продлена еще на десять дней. Буквально с каждым днем участников становится всё больше. И нас это очень радует», – добавила она.

Заметим, участники велопробега также поддержали российских паралимпийцев, отстраненных от участия в Олимпийских играх, – они приняли участие в сборе подписей в поддержку спортсменов, который на финише пробега организовал Оренбургский олимпийский комитет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.