Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 августа 2016

В Оренбургской области велопробегом поддержали форум «Евразия» и российских паралимпийцев

Фото: ural56.ru

Велопробег в поддержку первого международного форума «Евразия» состоялся в Оренбурге. Вместе с представителями молодежи, СМИ и общественных организаций в нём также приняла участие вице-губернатор Вера Баширова. Флаг форума по городу провез его первый подтвержденный участник. А на финише участники велопробега подписали обращение в поддержку российских паралимпийцев, отстраненных от участия в Олимпиаде.

Молодежный велопробег в поддержку первого международного молодежного образовательного форума «Евразия» прошел в Оренбурге. В нём приняли участие более 50 представителей общественных организаций, работающей молодежи, СМИ. Областные власти представляла вице-губернатор Вера Баширова, которая также пересела на велосипед.

Возглавил велопробег и провез флаг «Евразии» первый подтвержденный участник форума. По словам Башировой, форум «Евразия», который пройдет с 7 по 11 сентября, станет неординарным событием в масштабах не только области, но и всего Евразийского союза. «К нам съедутся более 800 самых талантливых, самых умных и активных представителей молодого поколения. Форум пройдет по нескольким направлениям. На базе Оренбургского государственного университета откроет свою работу масштабный проект – Наукоград. Площадок будет много! И все они без исключения будут интересны гостям форума, его участникам. Для этого мы прилагаем максимум усилий», – рассказала Баширова.

Как сообщила директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина, для участия в форуме зарегистрированы участники из 41 страны. «Более 3 тыс. человек стремятся пройти отбор. Регистрация для иностранных участников продлена еще на десять дней. Буквально с каждым днем участников становится всё больше. И нас это очень радует», – добавила она.

Заметим, участники велопробега также поддержали российских паралимпийцев, отстраненных от участия в Олимпийских играх, – они приняли участие в сборе подписей в поддержку спортсменов, который на финише пробега организовал Оренбургский олимпийский комитет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.