Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 августа 2016

В Оренбургской области знают, как избавить Россию от плохих дорог

Фото: ria56.ru

Уникальное производство щебня высочайшего качества и армирующих асфальтовых добавок запущено в Оренбургской области в рамках инвестпроекта комбината «Оренбургские минералы». Директор предприятия убежден, что если при строительстве дорог использовать эти компоненты, то проблема плохих дорог в России со временем будет решена.

Производство уникальных армирующих асфальтовых добавок и щебня высочайшего качества запущено в Оренбургской области на комбинате «Оренбургские минералы». Объем инвестиций только в щебеночное производство превысил 400 млн руб., что стало одним из самых крупных проектов комбината.

В 2014г. этот инвестпроект вошел в число приоритетных для Оренбургской области и получил господдержку. Это позволило оснастить предприятие новым высокоэффективным оборудованием чешского производства, которое позволяет производить прочный кубовидный щебень высокого качества с низким содержанием пылевидных частиц, что очень важно при строительстве дорог. Гендиректор комбината Андрей Гольм уверен, что повсеместное применение в дорожно-строительной области компонентов, производимых на предприятии, позволит со временем забыть о том, что в России существуют плохие дороги.

По словам Гольма, цель комбината – стать лидером в стране по производству щебня, доведя объем производства до 5 млн тонн в год. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.