Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2016

В Оренбургской области знают, как избавить Россию от плохих дорог

Фото: ria56.ru

Уникальное производство щебня высочайшего качества и армирующих асфальтовых добавок запущено в Оренбургской области в рамках инвестпроекта комбината «Оренбургские минералы». Директор предприятия убежден, что если при строительстве дорог использовать эти компоненты, то проблема плохих дорог в России со временем будет решена.

Производство уникальных армирующих асфальтовых добавок и щебня высочайшего качества запущено в Оренбургской области на комбинате «Оренбургские минералы». Объем инвестиций только в щебеночное производство превысил 400 млн руб., что стало одним из самых крупных проектов комбината.

В 2014г. этот инвестпроект вошел в число приоритетных для Оренбургской области и получил господдержку. Это позволило оснастить предприятие новым высокоэффективным оборудованием чешского производства, которое позволяет производить прочный кубовидный щебень высокого качества с низким содержанием пылевидных частиц, что очень важно при строительстве дорог. Гендиректор комбината Андрей Гольм уверен, что повсеместное применение в дорожно-строительной области компонентов, производимых на предприятии, позволит со временем забыть о том, что в России существуют плохие дороги.

По словам Гольма, цель комбината – стать лидером в стране по производству щебня, доведя объем производства до 5 млн тонн в год. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.