Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 августа 2016

Юрий Берг: с нашими сельчанами можно работать

Фото: orenburg-gov.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в открытии нового молочного комплекса в СПК «Октябрьский». Поздравляя фермеров с расширением производства, глава региона заявил: «С нашими сельчанами можно работать. Это мы уже доказали и еще не раз докажем».

Новый молочный комплекс на 400 коров открылся на базе СПК «Октябрьский» в Оренбургской области. Производственный комплекс состоит из двух коровников, молочного блока и выгульно-кормовых площадок. В целом СПК насчитывает 2,62 тыс. голов крупного рогатого скота, включая 838 коров, из которых 733 – молочной породы. При этом для комплектования комплекса при помощи кредита, предоставленного Россельхозбанком, было завезено 400 коров черно-пестрой породы из Башкирии.

Как отметил глава Октябрьского округа Александр Самойлов, без взаимодействия бизнеса и власти подобные проекты осуществить практически нереально. «Сегодня задача власти заключается в том, чтобы создать условия для развития сельского бизнеса в нашем районе и в Оренбуржье в целом. И мы это делаем, доказательством чему служит этот комплекс», – поделился мнением чиновник.

В торжественном запуске нового молочного производства, которое стало возможным благодаря поддержке регионального правительства, принял участие и губернатор Юрий Берг. Он отметил: «С нашими сельчанами можно работать. Это мы уже доказали и, думаю, еще не раз докажем». Появление комплекса глава региона назвал «хорошим примером интегрированного производства, переработки и торговли, то есть цепочки от поля до прилавка». «И чем больше в области будет таких работающих цепочек, тем выше будет уровень обеспеченности оренбуржцев местным качественным и экологически чистым продовольствием», – подчеркнул Берг.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.