Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 августа 2016

Юрий Берг: с нашими сельчанами можно работать

Фото: orenburg-gov.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в открытии нового молочного комплекса в СПК «Октябрьский». Поздравляя фермеров с расширением производства, глава региона заявил: «С нашими сельчанами можно работать. Это мы уже доказали и еще не раз докажем».

Новый молочный комплекс на 400 коров открылся на базе СПК «Октябрьский» в Оренбургской области. Производственный комплекс состоит из двух коровников, молочного блока и выгульно-кормовых площадок. В целом СПК насчитывает 2,62 тыс. голов крупного рогатого скота, включая 838 коров, из которых 733 – молочной породы. При этом для комплектования комплекса при помощи кредита, предоставленного Россельхозбанком, было завезено 400 коров черно-пестрой породы из Башкирии.

Как отметил глава Октябрьского округа Александр Самойлов, без взаимодействия бизнеса и власти подобные проекты осуществить практически нереально. «Сегодня задача власти заключается в том, чтобы создать условия для развития сельского бизнеса в нашем районе и в Оренбуржье в целом. И мы это делаем, доказательством чему служит этот комплекс», – поделился мнением чиновник.

В торжественном запуске нового молочного производства, которое стало возможным благодаря поддержке регионального правительства, принял участие и губернатор Юрий Берг. Он отметил: «С нашими сельчанами можно работать. Это мы уже доказали и, думаю, еще не раз докажем». Появление комплекса глава региона назвал «хорошим примером интегрированного производства, переработки и торговли, то есть цепочки от поля до прилавка». «И чем больше в области будет таких работающих цепочек, тем выше будет уровень обеспеченности оренбуржцев местным качественным и экологически чистым продовольствием», – подчеркнул Берг.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».