Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 августа 2016

В Оренбургской области запущено производство, которое заменит поставки промышленных комплектующих из Турции

Фото: orenday.ru

Благодаря поддержке региональных властей в Оренбургской области запущено реальное импортозамещающее производство, аналогов которому в России пока нет. Об этом во время визита губернатора Юрия Берга на завод по производству полипропиленовых труб «Пластик» сообщил гендиректор предприятия Денис Гончаров. Привлеченные инвестиции позволили открыть там новый цех по металлообработке, где производятся комплектующие, которые ранее поставляли из Турции.

В Оренбургской области при поддержке властей запущено новое производство, аналогов которому в России пока нет. Речь идет о металлообрабатывающем производстве для нужд судо- и автомобилестроения и оборонной промышленности. Новый цех открыт на базе уже действующего предприятия «Пластик».

О новом производстве во время визита на предприятие губернатора Юрия Берга и зампредседателя областного правительства по вопросам финансово-экономической политике Натальи Левинсон рассказал гендиректор «Пластика» Денис Гончаров. Он подчеркнул, что новое производство является реальным примером импортозамещения. «Подобного современного производства в стране пока вообще нет. Здесь новейшее оборудование, очень высокий уровень автоматизации и роботизации, высокая производительность труда и возможность обеспечить потребности российских производителей высококачественной высокоточной продукцией металлообработки. Ранее комплектующие для своего производства мы приобретали в Турции», – рассказал Гончаров. Он добавил, что на предприятии разработали трехступенчатую программу производства продукции: сначала закрыть собственные потребности предприятия в комплектующих, затем начать поставки на аналогичные производства, а на третьем этапе планируют приступить к производству новой продукции, связанной с горячей штамповкой.

Стоит отметить, что предприятие «Пластик» ранее первым в России освоило производство труб из полипропилена. А в 2015г. там завершилась масштабная реконструкция, в ходе которой было создано 1,7 тыс. кв. метров новых производственных площадей, подъездные пути, погрузочные терминалы, закуплено современное складское оборудование. В развитие производства было вложено 53 млн руб. в виде инвестиций. При этом каждый год предприятие осваивает выпуск нескольких новых видов продукции и расширяет рынок поставок. Сегодня «Пластик» планирует выйти на рынки Германии и Финляндии.

Оценивая достижения и перспективы предприятия, губернатор Юрий Берг отметил, что таких успехов удалось добиться в том числе благодаря привлекательному для инвесторов региональному законодательству. «На заседании Инвестиционного совета мы обсуждали, что делается в Оренбуржье. Результат есть – в инвестиционном рейтинге регионов мы поднялись с 53-го на 42-е место, наша инвестпривлекательность увеличивается. Мы предоставляем целый ряд льгот, оказываем административную поддержку, выстраиваем с ними партнерские отношения. Решаем тем самым главную задачу – помогать, поддерживать и создавать все условия для того, чтобы бизнес работал и процветал в нашей области», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати