Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 сентября 2016

Оренбургская область одной из первых приняла фестиваль #ВместеЯрче

Фото: ria56.ru

Оренбург стал одним из первых городов в стране, принявших всероссийских фестиваль #ВместеЯрче. Участие в нём принял и губернатор Юрий Берг, который отметил важность использования энергосберегающих технологий. Также глава региона отметил, что в вопросах энергоэффективности Оренбургская область является одним из лидеров страны.

Оренбургская область приняла участие в первом всероссийском фестивале #ВместеЯрче, который проходит в регионах страны со 2 по 11 сентября. Как сообщают сами организаторы фестиваля, его цель – это популяризация среди населения культуры бережливого отношения к природе и демонстрация современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России.

Как отметил, открывая фестиваль, губернатор Юрий Берг, фестиваль #ВместеЯрче важен для того, «чтобы наши дети росли хорошими хозяевами, чтобы умели разумно экономить энергию». Глава региона также подчеркнул: «Оренбургская область – бесспорный лидер страны по генерации солнечной энергии. Промышленные, добывающие и сельскохозяйственные предприятия региона осуществляют энергосберегающие программы, переходят на новые технологии, позволяющие рачительно тратить электричество и тепло. Организации социальной сферы проводят мероприятия, направленные на экономию всех видов энергии».

Гости фестиваля #ВместеЯрче смогли познакомиться с новыми энергосберегающими технологиями, а также послушать лекцию о том, как эффективнее использовать энергию. Также участники фестиваля подписали личную декларацию в области энергосбережения и петицию об энергосбережении. Вместе с жителями Оренбургской области это сделал и губернатор, отметив, что важно не просто подписать документ, а выполнять его требования на деле.

Стоит отметить, что Оренбургская область лидирует не только в вопросах эффективного энергосбережения, но и в развитии альтернативных источников энергии. Напомним, в декабре 2015г. при взаимодействии региональных властей и инвестора, группы «Т плюс», в Орске открылась самая мощная в России солнечная электростанция, мощность которой достигает 40 МВт. Но, как отметил начальник этой станции Сергей Алексеев на прошедшем недавно Всероссийском молодежном энергофоруме, в регионе планируют также построить и промышленные ветряные станции: «Альтернативная энергетика стала одним из брендов региона, его настоящей гордостью».

Версия для печати