Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 августа 2016

Альтернативная энергетика стала брендом Оренбургской области

Фото: ria56.ru

Директор Орской солнечной электростанции им. Влазнева Сергей Алексеев представил проект на Всероссийском молодежном энергофоруме. Он сообщил, что эта станция, которая появилась в Оренбургской области в 2015г., является самой мощной в России. Также Алексеев объявил о планах региональных властей построить единственную в России промышленную ветряную станцию.

Расположенную в Оренбургской области Орскую солнечную фотоэлектростанцию им. Александра Влазнева представили на Всероссийском молодежном энергофоруме. О работе крупнейшей в стране электростанции, которая работает на солнечных батареях, рассказал ее начальник Сергей Алексеев. Он сообщил, что станция, вырабатывающая от 25 до 40 мегаватт, на сегодняшний день является самой мощной в России, при этом Алексеев добавил, что в регионе планируют также построить промышленные ветряные станции.

«Перечень фирменных знаков, олицетворяющих Оренбуржье, увеличился по крайней мере на один. Альтернативная энергетика стала одним из брендов региона, его настоящей гордостью», – резюмировал Алексеев.

Добавим, всероссийский молодежный энергофорум прошел в Свердловской области. Он является одним из крупнейших в стране и включает в себя 37 обучающих секций. Участники этого мероприятия получают возможность ближе познакомиться с отраслью.

Напомним, Орская солнечная электростанция открылась в декабре 2015г. Старт ее работе в режиме видеосвязи дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он обратил внимание, что во всём мире альтернативные источники являются одним из самых перспективных направлений развития электроэнергетики. «Несмотря на то, что у нас в стране колоссальные запасы традиционных видов топлива, мы должны рационально использовать все природные богатства, строить экологически безопасные станции, которые работают на энергии солнца, ветра и воды. Тем самым мы стимулируем внедрение новых технологий, а не просто сжигаем углеводороды», – подчеркнул глава кабмина.

Версия для печати