Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 октября 2016

Оренбургская область заключила ряд важных соглашений на Сочинском форуме

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

В рамках Международного инвестфорума в Сочи губернатор Оренбургской области Юрий Берг заключил ряд соглашений о сотрудничестве с крупными компаниями. Так, в рамках договора с Внешэкономбанком в регионе появится новое производство, а также центр поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. А соглашение с «Почта Банком» позволит развивать современные банковские технологии и систему безналичного расчета в сельских территориях региона.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заключил ряд соглашений в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016». Одним из подписанных первым стало рамочное соглашение между региональным правительством и ПАО «Почта Банк», которое предусматривает расширение деловых связей в области экономического сотрудничества. Речь, в частности, идет о развитии на территории Оренбургской области современных банковских технологий и инфраструктуры, в том числе внедрение безналичного расчета. Одним из направлений развития «Почта Банка» является развитие сети в сельских территориях, что особенно актуально для Оренбургской области, 40% населения которой проживают на селе.

Отметим, в регионе уже работают пять флагманских клиентских центров «Почта Банка», еще 19 клиентских центров открыты в отделениях почтовой связи, а в десяти территориях открыты банковские стойки продаж.

Еще одним итогом работы делегации Оренбургской области на инвестиционном форуме стало подписание меморандума о взаимодействии в области инвестиционной деятельности с «Внешэкономбанком», а также соглашение о сотрудничестве с принадлежащем банку «Российским экспортным центром». При участии ВЭБа в регионе планируется реализация ряда проектов в сельхозпереработке и промышленности, в частотности, запуск проекта по ремонту вагонов на Орском вагонном заводе. А как сообщалось ранее, в рамках сотрудничества банка и региона на предприятии «Орские заводы» запустили технологическую линию по изготовлению бытовых плит. Благодаря этому проекту в Оренбургской области было создано 180 новых рабочих мест. Там же, на «Орских заводах», ВЭБ планирует запустить производство компрессоров.

Что касается соглашения с «Российским экспортным центром», то благодаря ему в 2017г. в Оренбургской области появится центр поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Он будет выполнять функции «одного окна» по оказанию квалифицированной помощи предпринимательскому сообществу по вопросам государственной поддержки экспорта, в частности, это информационная поддержка, юридические, патентные, таможенные консультации, помощь в поиске партнеров и возможных вариантов финансирования экспортных проектов региона.

Также руководитель Оренбургской области встретился в Сочи с председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым. Они, в частности, обсудили предварительные итоги работы в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве, подписанном в июне 2016г. на Петербургском экономическом форуме. Это соглашение предусматривает сотрудничество в реализации инвестиционных, природоохранных и социальных проектов на территории области. Одним из примеров такого взаимодействия является программа «Родные города», в рамках которой «Газпром нефть» взяла на себя обязательства по строительству и реконструкции школ, детских садов, больниц, спортивных и детских площадок, а также по спонсорской поддержке в проведении образовательных, культурных и спортивных мероприятий на территории Оренбургской области. Как отметил Юрий Берг, «компания «Газпром нефть» участвует в важнейших социальных проектах в территориях своего присутствия  и является одним из наших самых надежных социальных партнеров».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.