Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 ноября 2016

Автомобили как часть компенсации получат жители Оренбургской области, пострадавшие на производстве

Фото: AvtoExperts.ru

56 жителям Оренбургской области, получившим производственные травмы в 2016г., вручат ключи от новых автомобилей Lada Granta. Это является частью компенсации, средства на которую выделяет региональное отделение Фонда соцстрахования. Добавим, машины переоборудованы с учетом физических возможностей их владельцев, а по истечении семи лет будут заменены на новые.

В Оренбурге 18 жителей, получивших травмы на производстве, станут  обладателями новых автомобилей Lada Granta. Вручение транспортных средств является частью компенсации со стороны областного отделения Фонда социального страхования за несчастные случаи на производстве. Ключи их обладателям вручат вице-губернатор Павел Самсонов и управляющий отделением фонда Валентина Девякович.

Как сообщила Девякович, «всего в 2016г. за счет средств Фонда 56 человек получат автомобили общей стоимостью более 25 млн руб.». Она добавила, что социальная поддержка работников, пострадавших на производстве, также включает большое количество реабилитационных мероприятий, главная цель которых – помочь людям вернуться к полноценной жизни после травмы.

Стоит отметить, что срок эксплуатации автомобилей, выданных Фондом соцстрахования, составляет семь лет, после чего их меняют на новые. При этом владельцам транспортных средств за счет средств соцстраха компенсируют траты на ремонт и горюче-смазочные материалы. Также необходимо обратить внимание, что машины переоборудованы с учетом физических возможностей их будущих владельцев, чтобы люди, получившие в результате производственных травм физические ограничения, могли легко управлять своими новыми автомобилями.

Версия для печати