Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 декабря 2016

Семьи погибших в крупном ДТП получат помощь от губернатора Оренбургской области

Фото: ria56.ru

Семеро человек погибли и столько же пострадали в результате тройного ДТП на трассе «Оренбург – Орск». Губернатор Юрий Берг выразил соболезнования семьям погибших, а также поручил социальным службам оказать всю необходимую помощь.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг распорядился оказать помощь родственникам погибших в крупном ДТП. Авария, в которой семеро человек погибли и столько же получили различные ранения, произошла на трассе «Оренбург – Орск». Как предварительно сообщили в ГИБДД, водитель автомобиля KIA выехал на встречную полосу в зоне действия знака «Обгон запрещен». Там он столкнулся сначала с автомобилем Skoda, а затем с Nissan.

Берг также выразил соболезнования по поводу трагедии. «С чувством глубокой скорби восприняли весть о трагической гибели людей в результате автомобильной катастрофы. Страшное стечение обстоятельств стало причиной гибели семи человек, которые могли бы прожить долгую и счастливую жизнь, в том числе 18-летняя девушка. Сложно найти в этот час слова утешения для людей, вдруг потерявших своих родных. Разделяем всю боль и скорбь оренбуржцев по поводу безвременных невосполнимых утрат. Передаем семьям, близким и коллегам погибших слова поддержки и сопереживания в эти горькие дни. Потрясены трагедией. Скорбим», – приводит его слова пресс-служба правительства Оренбургской области.

По поручению губернатора представители социальных служб должны связаться с близкими погибших, выяснить семейные обстоятельства и оказать семьям всю необходимую помощь.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.