Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 декабря 2016

Берг об аварии в Бузулуке: город не замерз и не замерзнет

Фото: orenburg-gov.ru

Жители Бузулука, дома которых оказались в зоне действия отключения отопления из-за аварии на трубопроводе, получали тепло по резервной ветке. Всего в зоне действия аварии оказалось 614 жилых домов и 13 социально значимых объектов. Прибывший на место губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчеркнул: «Город не замерз и не замерзнет». Последствия аварии были полностью ликвидированы за 13 часов.

В Бузулуке (Оренбургская область) за 13 часов полностью ликвидировали последствия аварии на трубопроводе, в результате которой без отопления осталось 614 домов, в том числе 112 многоквартирных, и 13 социально значимых объектов.

Теплоснабжение объектов на время аварийно-восстановительных работ было запущено по резервной ветке. Прибывший на место аварии губернатор Юрий Берг отметил: «Город не замерз и не замерзнет. Никакой паники, никакой катастрофы нет. Ситуация под контролем». При этом в городе на всякий случай были подготовлены девять пунктов временного размещения, специалисты также проводили мониторинг температуры в жилых помещениях, в рамках которого силами состава МЧС, УМВД, а также управляющих компаний и администрации города был организован поквартирный обход.

Отметим, сообщение об аварии поступило в 7:50 утра. А в 21:00 в пресс-службе МЧС сообщили о завершении аварийно-восстановительных работ и полном запуске котельной. К работам по возвращению тепла в дома жителей Бузулука было привлечено 155 человек и более 40 единиц техники.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.