Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 сентября 2017

В Оренбургской области открылась школа, построенная в рамках социального партнерства

Фото: orenburg-gov.ru

Новый корпус начальной школы, где будут учиться 200 человек, открылся в Новотроицке Оренбургской области. Современное здание построено на месте заброшенного детсада в рамках социального партнерства власти с местными предприятиями. Губернатор Юрий Берг поблагодарил всех, кто «принимал участие в этом благородном деле».

В городе Новотроицке Оренбургской области открылся новый корпус средней школы № 17, построенный специально для начальных классов. Как сообщил принимавший участие в церемонии открытия губернатор Юрий Берг, в новом корпусе будут учиться 200 школьников. «Я благодарю всех, кто создал этот праздник, кто принимал участие в этом благородном деле. С вводом нового здания у ребят появились новые возможности для занятий спортом – современные баскетбольная и волейбольная площадки, где ребята смогут совершенствовать свое спортивное мастерство. Я поздравляю нас всех с этим знаменательным событием в жизни образования Новотроицка и всей Оренбургской области». С открытием нового корпуса обучение в этой школе удалось перевести в одну смену.

Как сообщил глава Новотроицка Юрий Араскин, новый корпус появился на месте здания старого детского сада. Его реконструкция заняла всего два с половиной месяца, и в итоге получился «настоящий дворец знаний, оснащенный самым современным оборудованием, системами безопасности».

Вместе с губернатором торжественную церемонию посетил депутат Госдумы Виктор Заварзин. Он пожелал школьникам успехов в учебе, подчеркнув, что главное, чтобы они «росли честными и добрыми людьми, настоящими гражданами своей страны, которые в будущем будут двигать вперед свой родной город, Оренбургскую область и Россию».

Примечательно, что новый корпус появился благодаря усилиям местных предприятий – Новотроицкого завода хромовых изделий и компании «Нефтестрой». Последняя выполнила основной объем строительных работ в новом корпусе. Что касается завода, то это предприятие в рамках социального партнерства регулярно оказывает этой школе помощь. Благодаря заводу ранее был благоустроен школьный двор и отремонтирован фасад главного корпуса.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.