Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 сентября 2017

В Оренбургской области открылась школа, построенная в рамках социального партнерства

Фото: orenburg-gov.ru

Новый корпус начальной школы, где будут учиться 200 человек, открылся в Новотроицке Оренбургской области. Современное здание построено на месте заброшенного детсада в рамках социального партнерства власти с местными предприятиями. Губернатор Юрий Берг поблагодарил всех, кто «принимал участие в этом благородном деле».

В городе Новотроицке Оренбургской области открылся новый корпус средней школы № 17, построенный специально для начальных классов. Как сообщил принимавший участие в церемонии открытия губернатор Юрий Берг, в новом корпусе будут учиться 200 школьников. «Я благодарю всех, кто создал этот праздник, кто принимал участие в этом благородном деле. С вводом нового здания у ребят появились новые возможности для занятий спортом – современные баскетбольная и волейбольная площадки, где ребята смогут совершенствовать свое спортивное мастерство. Я поздравляю нас всех с этим знаменательным событием в жизни образования Новотроицка и всей Оренбургской области». С открытием нового корпуса обучение в этой школе удалось перевести в одну смену.

Как сообщил глава Новотроицка Юрий Араскин, новый корпус появился на месте здания старого детского сада. Его реконструкция заняла всего два с половиной месяца, и в итоге получился «настоящий дворец знаний, оснащенный самым современным оборудованием, системами безопасности».

Вместе с губернатором торжественную церемонию посетил депутат Госдумы Виктор Заварзин. Он пожелал школьникам успехов в учебе, подчеркнув, что главное, чтобы они «росли честными и добрыми людьми, настоящими гражданами своей страны, которые в будущем будут двигать вперед свой родной город, Оренбургскую область и Россию».

Примечательно, что новый корпус появился благодаря усилиям местных предприятий – Новотроицкого завода хромовых изделий и компании «Нефтестрой». Последняя выполнила основной объем строительных работ в новом корпусе. Что касается завода, то это предприятие в рамках социального партнерства регулярно оказывает этой школе помощь. Благодаря заводу ранее был благоустроен школьный двор и отремонтирован фасад главного корпуса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.