Евстифеев:  за восемь месяцев работы в регионе я не видел, чтобы сенатор Дементьева каким-то образом помогла республике
22 сентября 2017

В Оренбургской области проходит фестиваль рабочего спорта

Фото: orenburg-gov.ru

В Орске открылся XVI фестиваль рабочего спорта. С 2011г. он носит имя бывшего председателя правительства РФ Виктора Черномырдина, который родился в Оренбургской области и начал свою трудовую деятельность на заводе Орскнефтеоргсинтез. Соревнования, которые впервые прошли в области в 1987г., продлятся четыре дня.

XVI фестиваль рабочего спорта памяти Виктора Черномырдина начался в Оренбургской области. В этот раз местом проведения спортивных соревнований, в которых участвуют делегации из всех районов области, стал стадион «Юбилейный» в Орске.

Глава Орска Андрей Одинцов поблагодарил руководство региона за оказанное городу доверие. Он отметил: «Праздник рабочего спорта – это неиссякаемый энтузиазм физкультурников, спортсменов, стремление каждого к здоровому образу жизни, соперничеству сильнейших команд, физическому совершенству».

С приветственным словом к участникам соревнований обратился губернатор Юрий Берг. «Занятия физкультурой и спортом – это основа формирования здоровой нации, воспитания характера и силы воли, залог производственных успехов», – заявил губернатор. Он обратил внимание, что в фестивале рабочего спорта участвуют как ветераны, так и молодежь, причем количество участников соревнований растет с каждым годом. В Оренбургской области, по словам главы региона, «создаются все условия для того, чтобы жители области могли заниматься любимыми видами спорта».

Соревнования в рамках фестиваля рабочего спорта пройдут с 20 по 23 сентября. В этом году фестиваль отмечает свое 30-летие. Первый фестиваль прошел в 1987г. в Новотроицке по инициативе областного совета Всесоюзного добровольного физкультурно-спортивного общества профсоюзов. Как сообщает пресс-служба областного правительства, тогда и сегодня эти соревнования дают толчок развитию спартакиадного движения на предприятиях Оренбургской области и в отраслевых горкомах профсоюзов. Имя Виктора Черномырдина было присвоено фестивалю в 2011г., на следующий год после смерти государственного деятеля, уроженца Оренбургской области. Примечательно, что в Орске, где фестиваль проходит в 2017г., будущий министр газовой промышленности СССР и председатель кабмина РФ прошел обучение и начал трудовую деятельность на заводе Орскнефтеоргсинтез.

Версия для печати
Главное