Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 сентября 2017

В Оренбургской области проходит фестиваль рабочего спорта

Фото: orenburg-gov.ru

В Орске открылся XVI фестиваль рабочего спорта. С 2011г. он носит имя бывшего председателя правительства РФ Виктора Черномырдина, который родился в Оренбургской области и начал свою трудовую деятельность на заводе Орскнефтеоргсинтез. Соревнования, которые впервые прошли в области в 1987г., продлятся четыре дня.

XVI фестиваль рабочего спорта памяти Виктора Черномырдина начался в Оренбургской области. В этот раз местом проведения спортивных соревнований, в которых участвуют делегации из всех районов области, стал стадион «Юбилейный» в Орске.

Глава Орска Андрей Одинцов поблагодарил руководство региона за оказанное городу доверие. Он отметил: «Праздник рабочего спорта – это неиссякаемый энтузиазм физкультурников, спортсменов, стремление каждого к здоровому образу жизни, соперничеству сильнейших команд, физическому совершенству».

С приветственным словом к участникам соревнований обратился губернатор Юрий Берг. «Занятия физкультурой и спортом – это основа формирования здоровой нации, воспитания характера и силы воли, залог производственных успехов», – заявил губернатор. Он обратил внимание, что в фестивале рабочего спорта участвуют как ветераны, так и молодежь, причем количество участников соревнований растет с каждым годом. В Оренбургской области, по словам главы региона, «создаются все условия для того, чтобы жители области могли заниматься любимыми видами спорта».

Соревнования в рамках фестиваля рабочего спорта пройдут с 20 по 23 сентября. В этом году фестиваль отмечает свое 30-летие. Первый фестиваль прошел в 1987г. в Новотроицке по инициативе областного совета Всесоюзного добровольного физкультурно-спортивного общества профсоюзов. Как сообщает пресс-служба областного правительства, тогда и сегодня эти соревнования дают толчок развитию спартакиадного движения на предприятиях Оренбургской области и в отраслевых горкомах профсоюзов. Имя Виктора Черномырдина было присвоено фестивалю в 2011г., на следующий год после смерти государственного деятеля, уроженца Оренбургской области. Примечательно, что в Орске, где фестиваль проходит в 2017г., будущий министр газовой промышленности СССР и председатель кабмина РФ прошел обучение и начал трудовую деятельность на заводе Орскнефтеоргсинтез.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.