Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
22 сентября 2017

Власти Оренбургской области развивают альтернативную энергетику

Фото: pronedra.ru

Пять солнечных электростанций действуют сейчас на территории Оренбургской области. Они вырабатывают 90 мегаватт энергии, что эквивалентно ежегодному потреблению 30 тыс. домохозяйств. Вице-губернатор Сергей Балыкин накануне заявил, что перед регионом стоит задача увеличить выработку энергии из альтернативных источников до 200 мегаватт к 2020г.

Вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин на совещании регионального правительства, посвященном подготовке к зиме, сообщил о планах к 2020г. увеличить мощность солнечных электростанций региона до 200 мегаватт. Он отметил, что развитие так называемой «зеленой энергетики» – способов получения, передачи и использования энергии из возобновляемых источников – является одним из важных направлений работы областных властей.

Сегодня суммарная мощность пяти построенных в Оренбургской области солнечных электростанций составляет 90 мегаватт, что позволяет обеспечивать электроэнергией и теплом около 30 тыс. домохозяйств. «Большое количество солнечных дней в году и созданный благоприятный инвестиционный климат позволили нам выйти на лидирующие позиции в стране по темпам ввода солнечной генерации», – подчеркнул Балыкин. Принимавший участие в совещании замминистра энергетики РФ Андрей Черезов отметил важность развития альтернативных способов выработки энергии. «Оренбургская область по своему расположению и климатическим условиям очень подходит для развития альтернативной энергетики. Это и солнце, и ветер. За счет этого можно развивать оба этих направления. За этим будущее. Энергетика будет все больше смещаться в сторону менее затратных технологий», – заявил представитель федерального министерства.

Напомним, в декабре 2015г. в Орске Оренбургской области была запущена в работу самая мощная на тот момент солнечная электростанция в России. Она появилась благодаря реализации совместного инвестиционного проекта региональных властей и группы компаний «Т плюс», вложившей в проект 3 млрд руб.

Как отметил губернатор Юрий Берг, альтернативная энергетика является приоритетным направлением развития региона. «В Оренбургской области уже введено в эксплуатацию пять солнечных электростанций, и строительство еще продолжается. Энергетика сегодня – одна из самых стремительно развивающихся отраслей отечественной и мировой экономики, где идет активный поиск альтернативных направлений. В настоящее время СЭС – это мощные источники альтернативной энергетики в России. Возобновляемые источники энергии – это те ресурсы, которые человек может использовать, не причиняя вреда окружающей среде. Нужно думать не только о сегодняшнем дне, но и заглядывать в будущее», – заявил глава региона, выступая в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.