Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 сентября 2017

Оренбургский губернатор сообщил главе Минтранса РФ о реализации приоритетных проектов региона

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

В 2018г. в Оренбургской области будет запущено движение на новой трассе – 12-километровом обходе Оренбурга, по которому пустят транспорт, следующий в Казахстан из районов области и других регионов России. Также в следующем году планируется закончить ремонт 52-километрового участка федеральной трассы до границы с Казахстаном. Об этом, а также о развитии авиации в регионе губернатор Юрий Берг сообщил министру транспорта РФ Максиму Соколову.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг обсудил с министром транспорта РФ Максимом Соколовым реализацию приоритетных проектов на территории региона. Один из них – ремонт участка федеральной трассы Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак – граница Республики Казахстан, протяженность которого составляет 52 километра. Проект реконструкции трассы рассчитан на два года. В ноябре 2017 года дорожные работы будут завершены на участке трассы протяженностью 30 километров, от Акбулака до пограничного пункта пропуска Сагарчин, что позволит открыть движение на всей трассе до самой границы.

Как сообщил Юрий Берг, в настоящее время готовность дорожного объекта составляет 64%. «Мы понимаем значимость и важность этого объекта. Решение по строительству трансграничной дороги принималось на уровне президента России Владимира Путина, поэтому контроль за ходом работ строжайший. В этом году Оренбуржью на дорожное строительство выделена рекордная сумма – более 14 миллиардов рублей, и регион проводит колоссальные работы по развитию дорожной сети», – подчеркнул губернатор.

Также в 2018 году планируется завершить строительство трассы протяженностью 12 километров в обход Оренбурга в сторону Соль-Илецка и села Беляевка. Новая дорога с двумя путепроводами и двумя многоуровневыми развязками призвана избавить Оренбург от грузовиков и транзитного транспорта, следующего в Казахстан из Уфы, Казани и Самары.

Еще одной темой обсуждения с министром транспорта стало развитие авиации в Оренбургской области. По этому показателю область стабильно удерживает лидерство в Приволжском округе. Как отметил Юрий Берг, в регионе уже четыре года успешно реализуется проект по развитию региональных пассажирских авиаперевозок, которыми занимается авиакомпания «Оренбуржье». Она, по словам главы региона, доказала свою надежность. «Показатели программы свидетельствуют о том, что малая авиация востребована населением. Благодаря серьезной поддержке федерального центра и субсидированию маршрутов авиатранспорт стал доступен большинству жителей. Маршрутная сеть развивается, пассажиропоток растет, а это значит, что важнейший социальный проект действительно успешен», – сообщил губернатор. По словам Берга, за первые шесть месяцев 2017 года «Оренбуржье» выполнило 4038 рейсов и перевезло 37 297 пассажиров.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.