Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
3 октября 2017

День пожилого человека в Оренбургской области отмечают спартакиадой пенсионеров

Фото: orenburg-gov.ru

Около 300 жителей Оренбургской области пенсионного возраста принимают участие в Пятой областной спартакиаде «Спортивное долголетие». Мероприятие приурочено к Международному дню пожилого человека. Открывая спартакиаду, губернатор Юрий Берг подчеркнул, что каждый из ее участников является «прекрасным примером для молодежи».

В Оренбургской области в рамках празднования Международного дня пожилого человека открылась Пятая областная спартакиада людей пожилого возраста «Спортивное долголетие». В соревнованиях по пяти видам спорта (волейболу, легкой атлетике, настольному теннису, бильярду и шахматам) участвуют около 300 спортсменов из 25 муниципальных образований региона. Возраст женщин-участниц от 55 лет, мужчин – от 60.

В соревнованиях участвуют и спортсмены старше 80 лет. В 2017 году для трех старейших участников спартакиады были учреждены дополнительные призы. Об этом, открывая соревнования, сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. «У нас в Оренбуржье созданы все условия, чтобы люди любого возраста могли заниматься физической культурой и приобщаться к здоровому образу жизни. Более 600 тысяч оренбуржцев регулярно занимаются физкультурой и спортом, но вы самый яркий пример активной жизненной позиции и здорового образа жизни», – обратился он к участникам спартакиады. «И я искренне рад, что наше старшее поколение задает тон в физкультурной работе. Каждый из вас, друзья, являет собой прекрасный пример для молодежи. От всей души желаю всем участникам соревнований как можно дольше оставаться в спортивном строю! Спасибо вам за желание сделать жизнь лучше, ярче, интереснее. И я не сомневаюсь, что соперничество будет серьезным», – добавил глава региона.

Спартакиада длится два дня. Инициатором ее проведения является Министерство соцразвития области при поддержке Министерства физической культуры, спорта и туризма.

Вместе с губернатором участников спартакиады поздравил первый зампредседателя областного Совета ветеранов Анатолий Воронин. Он сообщил, что ветеранская организация «всецело поддерживает» усилия региональных властей, направленных на то, чтобы пенсионеры чувствовали себя востребованными во всех сферах, включая спорт.

Версия для печати