Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
11 октября 2017

Реализацию проекта Безопасные и качественные дороги в Оренбургской области высоко оценили на всероссийском конкурсе

Фото: молодойоренбург.рф

По итогам всероссийского конкурса «Дороги России» Оренбургская область стала победителем в номинации «Проект года» за организацию деятельности проектного офиса по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». «Для нас очень значимо, что темпы, набранные в Оренбургской области при реализации проекта, высоко оценили на федеральном уровне», – отметил министр дорожного хозяйства региона Александр Полухин.

Оренбургская область победила в отраслевом конкурсе «Дороги России – 2017». Регион признан победителем в номинации «Проект года» за организацию деятельности проектного офиса по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин отметил ценность полученной награды. «Для нас очень значимо, что темпы, набранные в Оренбургской области при реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», высоко оценили на федеральном уровне, но самое главное, чтобы проведенные дорожные работы по достоинству оценили оренбуржцы, которые по этим дорогам ездят», – сказал он. Полухин сообщил, что работы, запланированные в рамках программы на 2017 год, выполнены на 90%. Срок завершения работ – конец октября, к этому времени в нормативное состояние приведут порядка 140 километров автомобильных дорог и прилегающих к ним тротуаров, а также ограждения, светофоры и так далее.

Министр при этом подчеркнул, что приоритетный проект рассчитан до 2025 года, так что в следующем году приведение в порядок дорог в городских агломерациях Оренбургской области будет продолжено. Полухин подчеркнул, что реализация проекта находится на личном контроле председателя проектного офиса, губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Конкурс «Дороги России» ежегодно проводят Общероссийское отраслевое объединение работодателей в дорожном хозяйстве АСПОР и Общероссийский профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства. Отдельно в рамках конкурса наградили лучшие профсоюзные организации. В числе шести организаций-победителей оказались две из Оренбургской области – региональная организация профсоюза «Роспрофтрансдор», а также первичная профсоюзная организация «Оренбургремдорстрой».

Версия для печати