Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 декабря 2017

В Оренбургской области вспоминают солдат, погибших в Чечне

Фото: orenburg-gov.ru

Траурный митинг, приуроченный к 23-й годовщине начала первой Чеченской кампании, прошел в Оренбурге. Возле мемориала памяти ветеранов боевых действий собрались участники этой войны, их близкие и родственники погибших солдат, представители властей. В Оренбургской области сейчас проживает около 5 тысяч человек, несших службу на Северном Кавказе.

23-ю годовщину начала контртеррористической операции в Чечне отметили в Оренбурге траурным митингом. В парке имени 50-летия СССР возле мемориала памяти ветеранов боевых действий участники чеченских кампаний, родственники военнослужащих, учащиеся и представители властей возложили цветы в память о погибших.

Обращаясь к участникам траурного митинга, руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин зачитал обращение главы региона Юрия Берга, в котором губернатор выразил слова признательности за верность присяге и народу России. «В рамках Чеченской кампании мы потеряли 234 оренбуржца. Их мужество, стойкость и боевое братство, проявленные в боях за единство и территориальную целостность страны, заслуживают самого глубокого уважения и благодарности. Мы помним подвиги наших земляков и сохраним память о них навсегда. Мы должны сделать все, чтобы молодые земляки не гибли», – сказано в обращении.

Кулагин также отметил, что сейчас в регионе принимают действенные меры по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и также поддержке традиций старшего поколения. Кулагин сообщил: «В регионе широко развивается юнармейское движение, в рядах которого уже более 10 тысяч юношей и девушек, и воспитываются они в духе заложенных старшими поколениями героических традиций».

Отметим, сегодня в Оренбургской области проживает около 5 тысяч человек, несших службу на Северном Кавказе.

Версия для печати
Главное