Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
13 декабря 2017

Оренбургский вице-губернатор: принимать граждан в День Конституции – наиболее правильная форма празднования

Фото: orenburg-gov.ru

В Оренбургской области в правительстве и муниципальных администрациях 12 декабря прошел Всероссийский день приема граждан, приуроченный ко Дню Конституции. «Именно такую форму празднования Дня Конституции я считаю наиболее правильной», – отметила вице-губернатор Вера Баширова.

Всероссийский день приема граждан, приуроченный ко Дню Конституции, прошел 12 декабря 2017 года в Оренбургской области. Как заявила вице-губернатор Вера Баширова, которая в этот день также принимала граждан, именно такую форму празднования Дня Конституции она считает «наиболее правильной». «Каждое обращение находится на особом контроле. Это наша задача – помочь человеку решить его проблему», – подчеркнула она.

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин отметил, что в этот день чиновники работают в максимально открытом режиме. Он подчеркнул: «12 декабря – день особый, когда люди идут с жизненными вопросами». «Хотя, безусловно, в Оренбургской области и лично губернатор Юрий Берг, и члены правительства всегда показывают пример открытости, проводя встречи с жителями, личные приемы граждан и на рабочем месте, и в территориях», – добавил Кулагин.

В этот день вице-губернатор также встречался с гражданами. «Сегодня я проводил прием по графику около двух с половиной часов, но этим временем никто не ограничивается. В обращении никому отказано не будет», – рассказал Кулагин, акцентировав при этом внимание на том, что перед властями стоит задача «максимально детально разобраться в каждом обращении гражданина». Кулагин принял 12 человек, с которыми обсудил вопросы благоустройства, оказания поддержки попавшим в трудную ситуацию, трудовые взаимоотношения и так далее.

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин тоже вел прием. По данным пресс-службы областного правительства, за два часа он принял 15 человек, которые решали вопрос трудоустройства, просили помочь с жильем и так далее. «Официально День приема граждан проводится до 20.00, но, конечно, мы вместе с оренбуржцами задерживаемся, чтобы обсудить наболевшие вопросы, разобраться в проблемах», – сообщил Балыкин.

Добавим, все обращения, поступившие 12 декабря в областное правительство, муниципальные администрации и другие ведомства, взяты на контроль, и по каждому из них граждане получат ответ в соответствии с законодательством.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.