Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
13 декабря 2017

Губернатор: предприятия Оренбургской области ответственно относятся к экологии

Фото: orenburg-gov.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принимает участие в Пятом всероссийском съезде по охране окружающей среды в Москве, на котором подводятся итоги Года экологии в России. В рамках форума расположенный в Оренбургской области Медногорский медно-серный комбинат получил награду за лучшие результаты по реализации мероприятий, предусмотренных соглашениями в рамках Года экологии. При этом глава региона отметил, что высокая экологическая ответственность является отличительной чертой многих оренбургских предприятий.

Итоги Года экологии в России, которым был объявлен 2017 год, подводят в Москве на Пятом всероссийском съезде по охране окружающей среды. В рамках съезда также работает международная выставка-форум «Экотех», в открытии которой принял участие губернатор оренбургской области Юрий Берг. Вместе с губернатором регион на выставке и форуме представляют областной министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константин Костюченко и зампред заксобрания Олег Димов.

С приветственным словом к участникам форума обратился Владимир Путин, который отметил, что главной задачей, которая стоит перед властями, промышленниками и так далее, является уменьшение негативного влияния человека на природу. От эффективности решения этой задачи зависит устойчивое и гармоничное развитие России, здоровье людей и поддержка фауны и флоры, подчеркнул президент.

В Год экологии в регионах реализовывался ряд проектов для решения поставленных главой государства задач. Так, в Оренбургской области на Медногорском медно-серном комбинате в конце ноября 2017 года была запущена технологическая нитка по производству серной кислоты из сернистого ангидрида, который является основным загрязняющим веществом при производстве меди. Стоимость работ по реализации новой технологии составила более 1 млрд рублей. Меры, реализуемые на производстве для защиты окружающей среды, были отмечены на форуме, и комбинат получил награду за лучшие результаты по реализации мероприятий, предусмотренных соглашениями в рамках Года экологии.

Юрий Берг обратил внимание, что высокая экологическая ответственность свойственна и другим промышленным предприятиям Оренбургской области. Они «реализуют проекты, направленные на техническое перевооружение производств для снижения негативного воздействия на атмосферу», сообщил Берг, заметив: «Совокупные объемы капиталовложений лишь трех крупных предприятий – Медногорского медно-серного комбината, ПАО «Оренбургнефть» и ООО «Газпромнефть-Оренбург» – составили более 5 млрд рублей».

Добавим, также в рамках форума оренбургский губернатор встретился с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским и обсудил ряд рабочих вопросов.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.