Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 декабря 2008 | Архив

Алексей Чернышев обеспечит учителям богатые каникулы

Оренбургский губернатор поручил региональному министерству финансов в декабре выдать зарплату школьным учителям за месяц вперед.

На совещании с членами правительства региона губернатор Алексей Чернышев поручил областному министерству финансов обеспечить своевременную выплату заработной платы бюджетникам в декабре и рассмотреть возможность досрочной выплаты за первую половину января следующего года. Глава региона заявил, что сейчас создается финансовый запас для обеспечения государственных обязательств на январь 2009г., когда традиционно снижены налоговые поступления в бюджет.

Как отмечает пресс-служба губернатора, с 1 января 2009г. на 15% вырастет фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений области.

На совещании губернатор заявил, что все обязательства перед работниками бюджетной сферы области будут обеспечены в полном объеме, несмотря на финансовый кризис. Также Алексей Чернышев поручил министерству экономического развития и торговли и министерству сельского хозяйства области внимательно следить за ситуацией на продовольственном рынке, чтобы не допустить резкого роста цен на продукты питания.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.