Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
3 декабря 2008 | Архив

Алексей Чернышев обеспечит учителям богатые каникулы

Оренбургский губернатор поручил региональному министерству финансов в декабре выдать зарплату школьным учителям за месяц вперед.

На совещании с членами правительства региона губернатор Алексей Чернышев поручил областному министерству финансов обеспечить своевременную выплату заработной платы бюджетникам в декабре и рассмотреть возможность досрочной выплаты за первую половину января следующего года. Глава региона заявил, что сейчас создается финансовый запас для обеспечения государственных обязательств на январь 2009г., когда традиционно снижены налоговые поступления в бюджет.

Как отмечает пресс-служба губернатора, с 1 января 2009г. на 15% вырастет фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений области.

На совещании губернатор заявил, что все обязательства перед работниками бюджетной сферы области будут обеспечены в полном объеме, несмотря на финансовый кризис. Также Алексей Чернышев поручил министерству экономического развития и торговли и министерству сельского хозяйства области внимательно следить за ситуацией на продовольственном рынке, чтобы не допустить резкого роста цен на продукты питания.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.