Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
3 декабря 2008 | Архив

Алексей Чернышев обеспечит учителям богатые каникулы

Оренбургский губернатор поручил региональному министерству финансов в декабре выдать зарплату школьным учителям за месяц вперед.

На совещании с членами правительства региона губернатор Алексей Чернышев поручил областному министерству финансов обеспечить своевременную выплату заработной платы бюджетникам в декабре и рассмотреть возможность досрочной выплаты за первую половину января следующего года. Глава региона заявил, что сейчас создается финансовый запас для обеспечения государственных обязательств на январь 2009г., когда традиционно снижены налоговые поступления в бюджет.

Как отмечает пресс-служба губернатора, с 1 января 2009г. на 15% вырастет фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений области.

На совещании губернатор заявил, что все обязательства перед работниками бюджетной сферы области будут обеспечены в полном объеме, несмотря на финансовый кризис. Также Алексей Чернышев поручил министерству экономического развития и торговли и министерству сельского хозяйства области внимательно следить за ситуацией на продовольственном рынке, чтобы не допустить резкого роста цен на продукты питания.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.