блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 декабря 2008 | Архив

Алексей Чернышев обеспечит учителям богатые каникулы

Оренбургский губернатор поручил региональному министерству финансов в декабре выдать зарплату школьным учителям за месяц вперед.

На совещании с членами правительства региона губернатор Алексей Чернышев поручил областному министерству финансов обеспечить своевременную выплату заработной платы бюджетникам в декабре и рассмотреть возможность досрочной выплаты за первую половину января следующего года. Глава региона заявил, что сейчас создается финансовый запас для обеспечения государственных обязательств на январь 2009г., когда традиционно снижены налоговые поступления в бюджет.

Как отмечает пресс-служба губернатора, с 1 января 2009г. на 15% вырастет фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений области.

На совещании губернатор заявил, что все обязательства перед работниками бюджетной сферы области будут обеспечены в полном объеме, несмотря на финансовый кризис. Также Алексей Чернышев поручил министерству экономического развития и торговли и министерству сельского хозяйства области внимательно следить за ситуацией на продовольственном рынке, чтобы не допустить резкого роста цен на продукты питания.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.