«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
19 декабря 2017

Берг: Оренбургская область входит в десятку регионов по росту инвестиционной привлекательности

Фото: orenburg-gov.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел заседание Инвестиционного совета, на котором в список приоритетных проектов были включены четыре проекта: по строительству железной дороги, развитию металлургии, аграрного и нефтедобывающего комплексов. Как отметил глава региона, на сегодняшний день регион «входит в десятку лучших субъектов Федерации, успешно внедряющих целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности».

На заседании Инвестиционного совета губернатор Оренбургской области Юрий Берг сообщил, что на сегодняшний день регион «входит в десятку лучших субъектов Федерации, успешно внедряющих целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности». «В настоящий момент степень внедрения данных целевых моделей в Оренбургской области составляет 97%. При этом за девять месяцев 2017 года рост объема инвестиций в основной капитал в Оренбуржье составил 110,8%», – сказал руководитель региона.

Как отметил Берг, благодаря мерам, принимаемым властями в привлечении инвестиций, в 2017 году рост объемов строительства в области вырос в 3,8 раза, обрабатывающего производства – в 1,9 раза, а транспортировки и хранения грузов, а также выработки электроэнергии – в 1,3 раза. «Немалая заслуга в достижении данных показателей принадлежит проектам, включенным в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области», – подчеркнул губернатор.

На заседании Инвестиционного совета для включения в реестр приоритетных были утверждены проекты, которые в регионе намерены реализовать компании «Уральская сталь» (развитие производства), «Оренбив» (строительство завода по убою и переработке крупного рогатого скота), «Оренбургнефть» (внедрение новых технологий и усиление геологоразведочных работ), а также «Российские железные дороги», которые займутся строительством участка пути от Медногорска до Кувандыка. «Каждый из проектов не только обеспечит новые налоговые поступления в областную казну, но и значительно увеличит количество рабочих мест», – отметили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Версия для печати