Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
24 января 2018

Берг назвал оскандалившихся чиновников претендентами на премию Дарвина

Губернатор Оренбургской области уволил министра лесного хозяйства и его замов после публикации в Интернете ролика о мерах по развитию в регионе туризма. В нем чиновники пьют алкоголь, играют в карты на деньги бюджета, танцуют стриптиз и переодеваются в женщин. «Возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать на премию Дарвина», – прокомментировал свое решение глава региона.

Оренбургский губернатор Юрий Берг уволил чиновников из Министерства лесного и охотничьего хозяйства, принявших участие в странном видео о развитии туризма в регионе.

Ролик был опубликован на YouTube 23 января 2018г. Начинается он сценой игры чиновников в карты в рабочем кабинете, играют они на деньги, причем ставки делают из мешка с надписью «Бюджет». В следующей сцене глава ведомства Виктор Тонких зачитывает распоряжение губернатора «усилить внутренний туризм с целью дальнейшего развития и привлечения иностранных туристов» и всячески настраивает на его выполнение своих подчиненных. Затем в регион приезжают иностранные гости (чиновники, переодетые в женщин из разных стран), которых катают на «Газели», поят водкой, везут на охоту, а затем танцуют для них стриптиз.

Реакция Берга на видео последовала в тот же день. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, указами губернатора от занимаемых должностей были освобождены министр Виктор Тонких и его заместители Дмитрий Тетерятник, Игорь Добровидов и Владимир Рябов. «Решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра. Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на премию Дарвина», – прокомментировал свое решение Берг.

Добавим, в комментариях к видео, которое широко разошлось в Интернете, говорится, что оно было смонтировано из разных роликов, снятых для министерских корпоративов на Новый год и на 8 марта.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.