Парфенчиков:  актером я не стал, хотя в душе иногда об этом жалею
8 декабря 2008 | Архив

За оренбургским губернатором будет надзирать «свой» инспектор

Алексею Чернышеву представили нового главного федерального инспектора по Оренбургской области. Знакомство было формальным: чиновников связывают давние отношения.

Главным федеральным инспектором в Оренбургской области назначен Игорь Удовиченко. Накануне новый федеральный чиновник был представлен губернатору Алексею Чернышеву. Глава региона поздравил его с назначением на «этот высокий и ответственный пост».

«У нас с вами общая задача – обеспечение благополучия населения области, улучшение качества жизни людей, – отметил глава Оренбуржья. – В это непростое время от нас требуется максимум организованности, ответственности, дисциплины и, конечно же, согласованности в решении всего комплекса вопросов, которые прямо влияют на социальное самочувствие населения».

Как стало известно «Клубу Регионов», Алексей Чернышев достаточно хорошо знаком с назначенным инспектором. Игорь Удовиченко в последние несколько лет, помимо того, что руководил крупной промышленной компанией, еще и являлся активным общественником в Оренбуржье.

«Они знакомы достаточно давно, точно не скажу, но восемь лет точно. Столько, сколько Алексей Андреевич (Чернышев. – Прим. «КР») руководит регионом, – пояснила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Людмила Федоровская. – Удовиченко у нас в области, что называется, и родился, и крестился, и женился. С момента реализации в Оренбуржье приоритетных национальных проектов он возглавлял общественно-экспертный совет. Его фамилия у нас в регионе узнаваема, он у всех на виду».

Возможно, благодаря уже достаточно хорошему знакомству Алексей Чернышев и попросил Игоря Удовиченко прямо на церемонии представления помочь разобраться в проблемах региона. По мнению губернатора, в первую очередь совместно с федеральным инспектором необходимо требовать от руководителей предприятий эффективно использовать финансовые средства и не допускать увольнения работников.

Версия для печати
Главное