Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 марта 2018

Оренбургская область вышла из красного пояса

Фото: orenburg-gov.ru

По итогам президентских выборов Оренбургская область сместилась с третьего на 16-е место в России по уровню поддержки КПРФ, сообщила замгубернатора Вера Баширова. «Можно с уверенностью сказать, что область вышла из красного пояса», – подчеркнула она. Отметим, уровень поддержки Владимира Путина в регионе составил 72,97%.

Оренбургская область вышла из «красного пояса», заявила вице-губернатор Вера Баширова на брифинге, посвященном итогам выборов президента в регионе. «В ходе президентских выборов 2012г. Оренбуржье было на третьем месте в стране по числу проголосовавших за кандидата от КПРФ, а теперь мы сместились на 16-е. Можно с уверенностью сказать, что область вышла из «красного пояса». Сегодня основные свои надежды и уверенность в будущем подавляющее большинство оренбуржцев связывают с вновь избранным президентом Владимиром Путиным», – сообщила она журналистам.

Отметим, в день выборов президента в Оренбургской области работали более 1,7 тыс. участков. Явка в регионе составила 66,06%, что является 24-м показателем в России. Действующего президента поддержали 72,97% избирателей региона, выдвинутого от КПРФ Павла Грудинина, который занял второе место, – 15,5%.

Баширова также отметила, что за ходом этих выборов впервые следили наблюдатели Общественной палаты РФ и региональных палат, а также представители ОБСЕ, СНГ и представители оппозиции. В Оренбургской области наблюдатели не выявили серьезных нарушений. «Небольшие нарушения были связаны больше с техническими вопросами: кого-то не внесли в список и т.д. На местах все это оперативно решалось», – уточнила замгубернатора.

Напомним, накануне 18 марта губернатор Оренбургской области Юрий Берг призывал провести выборы так, чтобы «у недоброжелателей России не возникло ни малейшего повода подвергнуть сомнению выбор россиян». Также он обратился к жителям региона с просьбой прийти на участки и решить судьбу страны. После выборов он поблагодарил сограждан за проявленные гражданственность и патриотизм.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.