Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 марта 2018

Оренбургская область вышла из красного пояса

Фото: orenburg-gov.ru

По итогам президентских выборов Оренбургская область сместилась с третьего на 16-е место в России по уровню поддержки КПРФ, сообщила замгубернатора Вера Баширова. «Можно с уверенностью сказать, что область вышла из красного пояса», – подчеркнула она. Отметим, уровень поддержки Владимира Путина в регионе составил 72,97%.

Оренбургская область вышла из «красного пояса», заявила вице-губернатор Вера Баширова на брифинге, посвященном итогам выборов президента в регионе. «В ходе президентских выборов 2012г. Оренбуржье было на третьем месте в стране по числу проголосовавших за кандидата от КПРФ, а теперь мы сместились на 16-е. Можно с уверенностью сказать, что область вышла из «красного пояса». Сегодня основные свои надежды и уверенность в будущем подавляющее большинство оренбуржцев связывают с вновь избранным президентом Владимиром Путиным», – сообщила она журналистам.

Отметим, в день выборов президента в Оренбургской области работали более 1,7 тыс. участков. Явка в регионе составила 66,06%, что является 24-м показателем в России. Действующего президента поддержали 72,97% избирателей региона, выдвинутого от КПРФ Павла Грудинина, который занял второе место, – 15,5%.

Баширова также отметила, что за ходом этих выборов впервые следили наблюдатели Общественной палаты РФ и региональных палат, а также представители ОБСЕ, СНГ и представители оппозиции. В Оренбургской области наблюдатели не выявили серьезных нарушений. «Небольшие нарушения были связаны больше с техническими вопросами: кого-то не внесли в список и т.д. На местах все это оперативно решалось», – уточнила замгубернатора.

Напомним, накануне 18 марта губернатор Оренбургской области Юрий Берг призывал провести выборы так, чтобы «у недоброжелателей России не возникло ни малейшего повода подвергнуть сомнению выбор россиян». Также он обратился к жителям региона с просьбой прийти на участки и решить судьбу страны. После выборов он поблагодарил сограждан за проявленные гражданственность и патриотизм.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.