Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
16 апреля 2019

Глава Оренбургской области Денис Паслер и пианист Денис Мацуев сыграли в футбол

Фото: orenburg-gov.ru

Команды правительства Оренбургской области и творческих работников региона сыграли в футбол. С капитанскими повязками на поле вышли врио губернатора Денис Паслер и пианист Денис Мацуев. Матч – два тайма по 20 минут – команды сыграли в обеденный перерыв. Игра закончилась со счетом 4:3 в пользу команды Паслера, решающий мяч был забит на последней минуте. «Мы давно знакомы с Денисом Мацуевым, и у нас есть традиция каждую встречу отмечать на футбольном поле. Сегодняшний матч не исключение», – отметил глава региона.

На футбольном поле встретились глава Оренбургской области Денис Паслер и пианист Денис Мацуев. Команды под их руководством сыграли товарищеский матч в оренбургском спорткомплексе «Топ спорт арена».

Матч – два тайма по 20 минут – команды сыграли в обеденный перерыв. Мацуев возглавил команду артистов и музыкантов оренбургских театров и студентов Института искусств имени Мстислава и Леопольда Ростроповичей, Паслер стал капитаном команды правительства региона. «Мы давно знакомы с Денисом Мацуевым, и у нас есть традиция каждую встречу отмечать на футбольном поле. Сегодняшний матч не исключение», – отметил врио губернатора перед игрой.

Первый тайм закончился со счетом 3:0 в пользу команды правительства региона. Во втором тайме команда творческих работников сумела отыграться, причем один гол и одну голевую передачу в свой актив записал Мацуев. Однако на последней минуте команде Паслера удалось забить решающий мяч. Матч закончился со счетом 4:3.

Как отметил Мацуев, «договорные матчи в Оренбурге невозможны», и это подтверждает игра местной команды «Оренбург», которая играет в премьер-лиге и «сумела победить ЦСКА». «Несмотря на то что на поле играют артисты, музыканты, работники органов власти, у нас сегодня настоящий бескомпромиссный матч», – подчеркнул Мацуев.

Итоги матча подвел Денис Паслер: «Любой командный вид спорта, когда ты можешь проявить себя в командной игре и показать совместные результаты, – это всегда важно и интересно. Огромное спасибо нашим командам и, конечно, Денису Мацуеву за то, что играл с нами и показал такой замечательный футбол».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.