t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
25 июня 2019

Оренбургская область использует свои преимущества для привлечения инвестиций

Фото: orenburg-gov.ru

Торгово-экономические и культурные связи Оренбургской области и Узбекистана обсудил глава региона Денис Паслер с чрезвычайным и полномочным послом республики в РФ Ботиржоном Асадовым. В повестке встречи также были вопросы строительства и развития российско-узбекских предприятий в сфере АПК.

Глава Оренбургской области Денис Паслер встретился с чрезвычайным и полномочным послом Узбекистана в РФ Ботиржоном Асадовым. Стороны обсудили создание на территории региона транспортно-логистических объектов для оперативного оформления, хранения, распределения и транзита импортируемой плодоовощной продукции. Также были рассмотрены вопросы строительства российско-узбекского предприятия по производству пектина и молочно-товарных ферм, развитие тепличных хозяйств и наращивание объемов взаимного экспорта сельхозпродукции.

«У Оренбургской области и Республики Узбекистан большой опыт международного и межрегионального сотрудничества. Мы заинтересованы в наращивании партнерских взаимоотношений, в осуществлении совместных проектов с участием узбекского бизнеса. Для привлечения иностранных инвестиций Оренбуржье должно использовать свой экономический потенциал и географические преимущества. Уверен, что торгово-экономические и культурные связи нашей области с Узбекистаном и регионами республики будут только крепнуть», – сказал Паслер.

«Наши двусторонние связи с Российской Федерацией являются стратегическими и динамично развиваются. Доверительные, дружеские, конструктивные отношения глав наших государств стали надежной основой дальнейшего наращивания нашего сотрудничества, в том числе диалога между регионами наших стран. Оренбургская область является одним из активных участников этого межрегионального диалога. На встрече с главой Оренбургской области мы обменялись информацией о ходе исполнения договоренностей, достигнутых на прошлогоднем форуме регионов, который состоялся по инициативе президентов Владимира Путина и Шавката Мирзиёева. Обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества в отраслях сельского хозяйства, легкой промышленности и в культурно-гуманитарной сфере», – прокомментировал Асадов.

Подводя итоги встречи, оренбургский губернатор пригласил представителей узбекского кинематографа принять участие в Международном кинофестивале «Восток & Запад. Классика и авангард».

Напомним, Узбекистан является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Оренбургской области, на долю которого по итогам 2018г. приходится 8,1% регионального объема внешней торговли и 15,7% торгового оборота со странами СНГ. В прошлом году внешнеторговый оборот региона с республикой составил 278,3 млн долларов.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.