Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
25 июня 2019

Оренбургская область использует свои преимущества для привлечения инвестиций

Фото: orenburg-gov.ru

Торгово-экономические и культурные связи Оренбургской области и Узбекистана обсудил глава региона Денис Паслер с чрезвычайным и полномочным послом республики в РФ Ботиржоном Асадовым. В повестке встречи также были вопросы строительства и развития российско-узбекских предприятий в сфере АПК.

Глава Оренбургской области Денис Паслер встретился с чрезвычайным и полномочным послом Узбекистана в РФ Ботиржоном Асадовым. Стороны обсудили создание на территории региона транспортно-логистических объектов для оперативного оформления, хранения, распределения и транзита импортируемой плодоовощной продукции. Также были рассмотрены вопросы строительства российско-узбекского предприятия по производству пектина и молочно-товарных ферм, развитие тепличных хозяйств и наращивание объемов взаимного экспорта сельхозпродукции.

«У Оренбургской области и Республики Узбекистан большой опыт международного и межрегионального сотрудничества. Мы заинтересованы в наращивании партнерских взаимоотношений, в осуществлении совместных проектов с участием узбекского бизнеса. Для привлечения иностранных инвестиций Оренбуржье должно использовать свой экономический потенциал и географические преимущества. Уверен, что торгово-экономические и культурные связи нашей области с Узбекистаном и регионами республики будут только крепнуть», – сказал Паслер.

«Наши двусторонние связи с Российской Федерацией являются стратегическими и динамично развиваются. Доверительные, дружеские, конструктивные отношения глав наших государств стали надежной основой дальнейшего наращивания нашего сотрудничества, в том числе диалога между регионами наших стран. Оренбургская область является одним из активных участников этого межрегионального диалога. На встрече с главой Оренбургской области мы обменялись информацией о ходе исполнения договоренностей, достигнутых на прошлогоднем форуме регионов, который состоялся по инициативе президентов Владимира Путина и Шавката Мирзиёева. Обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества в отраслях сельского хозяйства, легкой промышленности и в культурно-гуманитарной сфере», – прокомментировал Асадов.

Подводя итоги встречи, оренбургский губернатор пригласил представителей узбекского кинематографа принять участие в Международном кинофестивале «Восток & Запад. Классика и авангард».

Напомним, Узбекистан является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Оренбургской области, на долю которого по итогам 2018г. приходится 8,1% регионального объема внешней торговли и 15,7% торгового оборота со странами СНГ. В прошлом году внешнеторговый оборот региона с республикой составил 278,3 млн долларов.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.