Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2008 | Архив

Спасательный подарок

Губернатор Алексей Чернышев вручил пожарную и спасательную технику сотрудникам Главного управления по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области.

В своем выступлении Алексей Чернышев отметил, что областная служба спасения – хорошо оснащенная, профессионально подготовленная структура единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в которой трудятся опытные, высококвалифицированные специалисты. Спасатели первыми оказываются на месте самых драматических и сложных ситуаций. За годы работы на их счету сотни операций по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах экономики и социальной сферы, тысячи спасенных человеческих жизней. За каждой из них – риск и мужество, высокое мастерство, самоотверженное служение своему делу, – сказал губернатор. Он поздравил собравшихся с профессиональным праздником и наступающим Новым годом, пожелал доброго здоровья, успехов в работе, счастья и благополучия.

Эффективность защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, проведение аварийно-спасательных работ, тушение пожаров во многом зависит от финансового и материального обеспечения.

Правительство области в последние годы особое внимание уделяет вопросам укрепления подразделений МЧС, в том числе за счет оснащения современной спасательной техникой. У нас в области успешно реализуются программы и комплексные планы по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На их выполнение только в текущем году израсходовано около 1 млрд. руб. средств областного бюджета. За счет областного и федерального бюджетов приобретено 52 единицы современной пожарной и спасательной техники.

На торжественном мероприятии подразделения Главного управления МЧС России по Оренбургской области получили­­­ 15 единиц новой техники. Кроме того, 4 единицы пожарной техники передано в лесничества области.

– Уверен, что эта новая современная техника будет грамотно и эффективно использоваться для защиты населения, экономики и социальной сферы области от чрезвычайных ситуаций, – сказал Алексей Чернышев.

Пресс-служба губернатора Оренбургской области

Версия для печати