Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
29 декабря 2008 | Архив

Спасательный подарок

Губернатор Алексей Чернышев вручил пожарную и спасательную технику сотрудникам Главного управления по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области.

В своем выступлении Алексей Чернышев отметил, что областная служба спасения – хорошо оснащенная, профессионально подготовленная структура единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в которой трудятся опытные, высококвалифицированные специалисты. Спасатели первыми оказываются на месте самых драматических и сложных ситуаций. За годы работы на их счету сотни операций по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах экономики и социальной сферы, тысячи спасенных человеческих жизней. За каждой из них – риск и мужество, высокое мастерство, самоотверженное служение своему делу, – сказал губернатор. Он поздравил собравшихся с профессиональным праздником и наступающим Новым годом, пожелал доброго здоровья, успехов в работе, счастья и благополучия.

Эффективность защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, проведение аварийно-спасательных работ, тушение пожаров во многом зависит от финансового и материального обеспечения.

Правительство области в последние годы особое внимание уделяет вопросам укрепления подразделений МЧС, в том числе за счет оснащения современной спасательной техникой. У нас в области успешно реализуются программы и комплексные планы по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На их выполнение только в текущем году израсходовано около 1 млрд. руб. средств областного бюджета. За счет областного и федерального бюджетов приобретено 52 единицы современной пожарной и спасательной техники.

На торжественном мероприятии подразделения Главного управления МЧС России по Оренбургской области получили­­­ 15 единиц новой техники. Кроме того, 4 единицы пожарной техники передано в лесничества области.

– Уверен, что эта новая современная техника будет грамотно и эффективно использоваться для защиты населения, экономики и социальной сферы области от чрезвычайных ситуаций, – сказал Алексей Чернышев.

Пресс-служба губернатора Оренбургской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».