Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
9 июля 2019

Сразу три новых предприятия откроются в ТОСЭР Оренбургской области

На фото: Наталья Левинсон
Фото: orenburg-gov.ru

Новыми резидентами ТОСЭР в моногородах Новотроицк и Ясный Оренбургской области станут сразу три предприятия. Проекты принесут более 100 млн руб. инвестиций и создадут 60 новых рабочих мест. Об этом сообщила вице-губернатор по финансово-экономической политике региона Наталья Левинсон.

В Оренбургской области в этом году приступят к работе три новых предприятия, которые в качестве резидентов войдут в ТОСЭР, созданные на территориях моногородов Новотроицк и Ясный. Такое решение принято на заседании комиссии по рассмотрению соответствующих заявок.

Среди заявителей – компания «Яснотекс», производящая спецодежду и текстильные изделия, предприятие по ремонту и техобслуживанию промышленной техники «Восток-СТС» и «Новотроицкая огнеупорная компания».

«В общей сложности три проекта дают вложения в моногорода более 100 млн руб. Будет создано более 60 рабочих мест. Для Ясного и Новотроицка это очень важно, так как сегодня главная задача таких территорий – уйти от зависимости от градообразующих предприятий», – рассказала вице-губернатор по финансово-экономической политике региона Наталья Левинсон.

Отметим, на сегодня властям региона уже удалось привлечь трех резидентов в ТОСЭР в Ясном и двух в Новотроицке.

Версия для печати